Аппетитный вариант оригинального мясного блюда с пикантным луком в хрустящей корочке из теста...
Ингредиенты:
мука - 200 г
яйца - 4 шт.
сливочное масло - 160 г
лук - 4 шт.
чеснок - 1 зубчик
рубленая петрушка - 2 ст. л.
фарш - 700 г
мясной бульон (можно из кубиков) - 60 мл
нарезанные оливки - 2 ст. л.
сливки - 100 мл
соль, перец
Приготовление:
Замесить тесто из муки, 1/2 ч. л. соли, 1 яйца, 125 г масла и 2 ст. л. воды.
Накрыть и поставить его в холодильник на 30 мин.
Затем раскатать его в плат и выложить в форму для запекания, сормировав бортик. 2 луковицы нарезать кольцами, остальные - кубиками. Чеснок измельчить. Кольца лука обжарить в половине оставшегося масла.
Остатки лука, чеснок и фарш обжарить в масле, добавить петрушку, влить бульон и положить оливки. Посолить и поперчить. Выложить начинку на тесто, сверху разложить колечки лука. Яйца взбить со сливками и полить сверху. Запекать 40-45 мин. при 200 градусах.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев