Желе из игристого вина Элегантный десерт из игристого вина с "морозным" виноградом... Ингредиенты: Для желе: сахарная пудра - 150 г цедра и сок 1 лимона желатин - 8 листов красное игристое вино - 1 бутылка (750 мл) Для украшения: слегка взбитый яичный белок - 1 шт. красный или черный виноград сахарная пудра Приготовление: В кастрюлю влить 450 мл воды, добавить сахарную пудру и цедру лимона. Нагревать на медленном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Затем увеличить огонь, довести до кипения и варить 2-3 мин., снять с огня и оставить на 10-15 мин. Желатин размочить в холодной воде. Теплый сироп перелить с миску, через сито влить сок лимона. Желатин отжать и положить в сироп, пер
  • Класс
Салат с креветками Ингредиенты: креветки 500 гр слои:картофель 1 шт,морковь 1шт,авакадо 1-2 часть,яйца 2 шт,соль,желатин 2 ч л,вода о,5 стакана,майнонез сметана Украшения-зелень,лимон креветки Приготовление: Креветки отварить 3 минуты,с доб приправы для морепродуктов,соли,лаврового листа и перца горошком.Остудить и очистить Желатин залить холодной водой и оставить набухать,далее растворить его на водяной бане,хорошо размешать. Остудить. Соединить сметану и майонез в равных пропорциях и доб желатин,перемешать. Выбрать форму для салата,в которую будут укладываться все слои.Застелить плёнку пищевой плёнкой,так чтобы концы плёнки торчали с формы. На дно формы укладываем очищенные креветки,смазат
Радужный коктейль-желе Этому эффектному алкогольному желе можно придать любой желаемый вкус, используя ароматизированные ликеры... Ингредиенты: лимонад, виноградный или яблочный сок - 1 3/4 стакана желатин - 4 пакетика по 7 г (4 ст. л.) водка (лучше ароматизированная или с добавлением ликера, например Амаретто) - 1 1/4 стакана сгущенка - 2 ч. л. (или больше, чтобы подсластить по вкусу) пластиковые стаканчики - 6 шт. жидкий пищевой краситель взбитые сливки и декоративная посыпка Приготовление: Лимонад (сок) вылить в кастрюлю и всыпать желатин. Перемешать и оставить на 2-5 мин. Затем поставить на слабый огонь и нагревать, постоянно помешивая, до полного растворения желатина (около 5 мин.)
  • Класс
Фрикадельки с яблоками Сочные мясные шарики с легким салатиком не дадут и шансу лишним калориям... Ингредиенты: яблоко - 1 шт. творог - 1 ст. л. огурец - 50 г фарш - 100 г помидор - 1 шт. листья салата яблочный уксус - 1 ст. л. желток 1 яйца соль, перец Приготовление: Яблоко вымыть, разрезать на половинки. Одну половину натереть на терке, а другую порезать ломтиками. Тертое яблоко, творог и желток смешать с фаршем, посолить и поперчить. Сформировать из фарша фрикадельки и приготовить их на пару (можно обжарить в небольшом количестве растительного масла). Салат, огурец и помидор нарезать кусочками, посолить, поперчить, полить уксусом. Фрикадельки подать вместе с дольками яблока и сала
Коктейль "Малиновый трюфель" Такой напиток-десерт с водкой и ароматом малины и кофе - идеальное завершение изысканного ужина для сладкоежек... Состав: водка - 30 мл кофейный ликер (Kahlua) - 1,5 ст. л. малиновый ликер (Chambord) - 1,5 ст. л. взбитые сливки Приготовление: В шейкере со льдом смешать водку, кофейный и малиновый ликеры. Встряхнуть и процедить в высокий бокал. Украсить взбитыми сливками и подавать.
  • Класс
Мясо Веллингтон Мясное блюдо для особых случаев - вырезка, запеченная с печеночным паштетом и грибами в слоеном тесте... Ингредиенты: говяжья вырезка - 1 кг размягченное сливочное масло - 4 ст. л. сливочное масло - 2 ст. л. порезанный репчатый лук - 1 шт. нарезанные грибы - 30 г печеночный паштет - 50 г соль, перец замороженное слоеное тесто - 500 г взбитый желток 1 яйца мясной бульон (можно из кубиков) - 300 мл красное вино - 2 ст. л. Приготовление: Разогреть духовку до 220 градусов. Мясо вымыть, обсушить и положить в форму для запекания. Смазать вырезку 2 ст. л. размягченного сливочного масла и запекать 10-15 мин. до золотисто-коричневого цвета. Вынуть, остудить и собрать выделившейся
"Маленькое красное платье" (Little Red Dress) Этот сладкий, легкий коктейль - хороший вариант для "пижамных вечеринок"... Состав: ликер Амаретто - 1,5 ст. л. кокосовый ром (Малибу) - 2 ст. л. ванильная водка (можно взять обычную и добавить немного ванильного сахара) - 2 ст. л. сироп Гренадин (гранатовый) - 1 ч. л. апельсиновый сок - 120 мл тоник - 2 ч. л. Приготовление: В охлажденный коктейльный бокал влить Гренадин. В шейкере со льдом смешать Амаретто, апельсиновый сок, ром и водку. Встряхнуть и процедить в бокал. Добавить тоник и подавать.
  • Класс
Десерт "Зимние ягоды" Этот изысканный и невероятно простой десерт из замороженных ягод под горячим белым соусом вы можете заказать в лучших ресторанах Лондона, а можете сделать его для друзей, затратив на приготовление минимум времени и сил... Ингредиенты: ягодное ассорти (черника, малина, вишня, клубника и красная смородина) - 150-180 г нарезанный белый шоколад - 60 г сливки - 1/4 стакана Приготовление: Ягоды вымыть и тщательно обсушить, а затем разложить в один слой на застеленном бумагой небольшом противне. Поставить в морозильник до застывания. Замороженные ягоды распределить по двум чашечкам и дать постоять при комнатной температуре около 10 мин. Шоколад поместить в миску и постав
Шоколадные кексы с вишней Кексы с кусочками сочных ягод и густым, шоколадным кремом сверху... Ингредиенты: вишня без косточек - 250 г мука - 150 г какао-порошок - 2 ст. л. разрыхлитель - 2 ч. л. сахарная пудра - 40 г яйца - 1 шт. молоко - 125 мл растопленное и слегка охлажденное сливочное масло - 50 г рубленый горький шоколад - 150 г жирные сливки - 140 мл Приготовление: Разогреть духовку до 200 градусов. Формочки для кексов выложить бумажными стаканчиками. Отложить несколько ягод вишни (по количеству формочек, около 10), а остальные крупно порезать. В миску просеять муку, какао-порошок и разрыхлитель. Добавить сахарную пудру, а затем аккуратно положить нарезанные ягоды. Отдельно смеша
Показать ещё