Желе из игристого вина
Элегантный десерт из игристого вина с "морозным" виноградом...
Ингредиенты:
Для желе:
сахарная пудра - 150 г
цедра и сок 1 лимона
желатин - 8 листов
красное игристое вино - 1 бутылка (750 мл)
Для украшения:
слегка взбитый яичный белок - 1 шт.
красный или черный виноград
сахарная пудра
Приготовление:
В кастрюлю влить 450 мл воды, добавить сахарную пудру и цедру лимона. Нагревать на медленном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Затем увеличить огонь, довести до кипения и варить 2-3 мин., снять с огня и оставить на 10-15 мин.
Желатин размочить в холодной воде. Теплый сироп перелить с миску, через сито влить сок лимона. Желатин отжать и положить в сироп, пер
Салат с креветками Ингредиенты: креветки 500 гр слои:картофель 1 шт,морковь 1шт,авакадо 1-2 часть,яйца 2 шт,соль,желатин 2 ч л,вода о,5 стакана,майнонез сметана Украшения-зелень,лимон креветки Приготовление: Креветки отварить 3 минуты,с доб приправы для морепродуктов,соли,лаврового листа и перца горошком.Остудить и очистить Желатин залить холодной водой и оставить набухать,далее растворить его на водяной бане,хорошо размешать. Остудить. Соединить сметану и майонез в равных пропорциях и доб желатин,перемешать. Выбрать форму для салата,в которую будут укладываться все слои.Застелить плёнку пищевой плёнкой,так чтобы концы плёнки торчали с формы. На дно формы укладываем очищенные креветки,смазат
Радужный коктейль-желе
Этому эффектному алкогольному желе можно придать любой желаемый вкус, используя ароматизированные ликеры...
Ингредиенты:
лимонад, виноградный или яблочный сок - 1 3/4 стакана
желатин - 4 пакетика по 7 г (4 ст. л.)
водка (лучше ароматизированная или с добавлением ликера, например Амаретто) - 1 1/4 стакана
сгущенка - 2 ч. л. (или больше, чтобы подсластить по вкусу)
пластиковые стаканчики - 6 шт.
жидкий пищевой краситель
взбитые сливки и декоративная посыпка
Приготовление:
Лимонад (сок) вылить в кастрюлю и всыпать желатин. Перемешать и оставить на 2-5 мин.
Затем поставить на слабый огонь и нагревать, постоянно помешивая, до полного растворения желатина (около 5 мин.)
Фрикадельки с яблоками
Сочные мясные шарики с легким салатиком не дадут и шансу лишним калориям...
Ингредиенты:
яблоко - 1 шт.
творог - 1 ст. л.
огурец - 50 г
фарш - 100 г
помидор - 1 шт.
листья салата
яблочный уксус - 1 ст. л.
желток 1 яйца
соль, перец
Приготовление:
Яблоко вымыть, разрезать на половинки. Одну половину натереть на терке, а другую порезать ломтиками.
Тертое яблоко, творог и желток смешать с фаршем, посолить и поперчить.
Сформировать из фарша фрикадельки и приготовить их на пару (можно обжарить в небольшом количестве растительного масла).
Салат, огурец и помидор нарезать кусочками, посолить, поперчить, полить уксусом.
Фрикадельки подать вместе с дольками яблока и сала
Коктейль "Малиновый трюфель"
Такой напиток-десерт с водкой и ароматом малины и кофе - идеальное завершение изысканного ужина для сладкоежек...
Состав:
водка - 30 мл
кофейный ликер (Kahlua) - 1,5 ст. л.
малиновый ликер (Chambord) - 1,5 ст. л.
взбитые сливки
Приготовление:
В шейкере со льдом смешать водку, кофейный и малиновый ликеры. Встряхнуть и процедить в высокий бокал. Украсить взбитыми сливками и подавать.
Мясо Веллингтон
Мясное блюдо для особых случаев - вырезка, запеченная с печеночным паштетом и грибами в слоеном тесте...
Ингредиенты:
говяжья вырезка - 1 кг
размягченное сливочное масло - 4 ст. л.
сливочное масло - 2 ст. л.
порезанный репчатый лук - 1 шт.
нарезанные грибы - 30 г
печеночный паштет - 50 г
соль, перец
замороженное слоеное тесто - 500 г
взбитый желток 1 яйца
мясной бульон (можно из кубиков) - 300 мл
красное вино - 2 ст. л.
Приготовление:
Разогреть духовку до 220 градусов. Мясо вымыть, обсушить и положить в форму для запекания. Смазать вырезку 2 ст. л. размягченного сливочного масла и запекать 10-15 мин. до золотисто-коричневого цвета. Вынуть, остудить и собрать выделившейся
"Маленькое красное платье" (Little Red Dress)
Этот сладкий, легкий коктейль - хороший вариант для "пижамных вечеринок"...
Состав:
ликер Амаретто - 1,5 ст. л.
кокосовый ром (Малибу) - 2 ст. л.
ванильная водка (можно взять обычную и добавить немного ванильного сахара) - 2 ст. л.
сироп Гренадин (гранатовый) - 1 ч. л.
апельсиновый сок - 120 мл
тоник - 2 ч. л.
Приготовление:
В охлажденный коктейльный бокал влить Гренадин. В шейкере со льдом смешать Амаретто, апельсиновый сок, ром и водку. Встряхнуть и процедить в бокал. Добавить тоник и подавать.
Десерт "Зимние ягоды"
Этот изысканный и невероятно простой десерт из замороженных ягод под горячим белым соусом вы можете заказать в лучших ресторанах Лондона, а можете сделать его для друзей, затратив на приготовление минимум времени и сил...
Ингредиенты:
ягодное ассорти (черника, малина, вишня, клубника и красная смородина) - 150-180 г
нарезанный белый шоколад - 60 г
сливки - 1/4 стакана
Приготовление:
Ягоды вымыть и тщательно обсушить, а затем разложить в один слой на застеленном бумагой небольшом противне. Поставить в морозильник до застывания.
Замороженные ягоды распределить по двум чашечкам и дать постоять при комнатной температуре около 10 мин.
Шоколад поместить в миску и постав
Шоколадные кексы с вишней
Кексы с кусочками сочных ягод и густым, шоколадным кремом сверху...
Ингредиенты:
вишня без косточек - 250 г
мука - 150 г
какао-порошок - 2 ст. л.
разрыхлитель - 2 ч. л.
сахарная пудра - 40 г
яйца - 1 шт.
молоко - 125 мл
растопленное и слегка охлажденное сливочное масло - 50 г
рубленый горький шоколад - 150 г
жирные сливки - 140 мл
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов. Формочки для кексов выложить бумажными стаканчиками. Отложить несколько ягод вишни (по количеству формочек, около 10), а остальные крупно порезать.
В миску просеять муку, какао-порошок и разрыхлитель. Добавить
сахарную пудру, а затем аккуратно положить нарезанные ягоды. Отдельно смеша
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Кто- кто, а украинцы всегда умели гулять, гулять по-настоящему - без оглядки. Ресторан «Козачок», это всегда праздник, это вкусная и сытая кухня, это превосходное обслуживание. Ресторан «Козачок» это кусочек Украины, в прекрасном городе Батуми, где Вы всегда сможете не только вкусно покушать, но и полностью ощутить украинский колорит.Мы расположены в центральной части Батуми, в трех минутах ходьбы от моря.
-тип: ресторан, кафе
-кухня: украинская
-телефон: +995557560606
-адрес: г.Батуми, ул. Руставели 7/9
-часы работы: с 10:00 до 23:00
-вход: свободный
-средний счет на одну персону: 15 лари
-кредитные карты: Visa, Mastercard
-музыка: фоновая, TV
-e-mail: restorator.ge@mail.ru