Ингредиенты — домашний хлебный квас: • Хлеб ржаной — 1 кг • Сахар — 200 г • Живые дрожжи — 25 г • Мята — 25 г • Изюм — 50 г • Вода — 6 л
Как приготовить хлебный квас в домашних условиях:
Ржаной хлеб нарезать небольшими кусочками, подсушить в духовке до румяного цвета. Сухари положить в эмалированную посуду, залить кипятком, накрыть крышкой и настаивать в течении 6 часов. Процедить, добавить разведенные в воде дрожжи, сахар, мяту и настаивать 5-6 часов.
Когда появится густая пена, жидкость осторожно процедить, разлить по бутылкам, предварительно положив в них изюм. Хлебный квас хорошо закупорить и поставить в холодное место. Через 2-3 дня квас готов.
#ХлебныйКвас
Комментарии 4