Зеркальная глазурь используется для покрытия разных кондитерских изделий
Готовится очень быстро и легко не требует особых навыков,
очень вкусная и имеет красивый вид
Рецепт и полезные советы по применению Зеркальной глазури
Рецепт зеркальной глазури
сахар-150г
сироп глюкозы-150г
шоколад-150г
сгущенное молоко-100г
желатин-13г( для кейк попсов- 15г)
вода для желатина-60мл
вода-75мл
варить карамель до 103*
Рецепт английского яблочного торта
для коржей
бисквит круглый
масло-100г
сахар-100г
желтки-4шт
мука-100г
молоко-4 ст л
ванильный сахар-15г
разрыхлитель-0,5 ч л
меренга
белки-4шт
сахар-200г
растереть желтки с маслом, по одному желтку добавлять и растирать до однородной массы,добавить молоко,разрыхлитель,ванильный сахар и вымешать в конце добавить муку и вымешать
выложить тесто в формы и сделать меренгу
взбить белки в пышную пену добавить сахар в 3 приема взбивать дальше в густую меренгу
выложить меренгу на тесто в форме, выпекать 45 минут - 160*
Гибкий прямоугольный бисквит
сахар-50г
желтки-2шт
белки-3шт
мука-60г
вода-50мл
подсолнечное масло-30мл
растереть желтки с половиной сахара,добавить воду - вымешать,добавить масло-вымешать,добавить муку-вымешать и в конце вымешать взбитые в густую пену белки с второй половиной сахара
выложить на противень застеленный пергаментом и смазанный подсолнечным маслом
выпекать 10 минут-160*
Начинка
яблоки-400г
сахар-1ст л
изюм-60г
цедра 1 лимона
корица-1ч л
потушить все несколько минут на маленьком огне в конце добавить корицу, охладить
Крем
сливки-250мл
жаренный миндаль-60г
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3