В Греции этот питательный и довольно дешевый суп называют фасопада. Готовится он очень просто— нужно только не забыть замочить накануне вечером фасоль и на следующий день дать ей повариться пару часов. Подавайте суп на ланч с ломтиком деревенского хлеба или разлейте по небольшим чашкам и подайте в виде закуски.
На 4— 6 порций
500 г сухой белой фасоли (например греческой fasolia gigantest, замочить на ночь в холодной воде)
2— 4 ст.л оливкового масла
2 морови (очистить и мелко порубить)
1 крупная луковица (очистить и мелко порубить)
2 стебля сельдерея (очистить и мелко порубить)
морская соль и чёрный перец
6 спелых сливовидных помидоров (очистить от кожицы и семян, мелко порубить)
1 ст.л томатной пасты
1 я.л сухого орегано
маленькая горсть петрушки (листья порубить)
Для подачи (по желанию):
оливковое масло extra virgin
раскрошенная фета
1. Слейте воду с фасоли, пересыпьте ее в большую кастрюлю и залейте свежей холодной водой, чтобы она покрывала фасоль на несколько сантиметров. Доведите до кипения на среднем огне и снимите пену. Убавьте огонь и варите около часа.
2. В другой кастрюле разогрейте оливковое масло. Добавьте морковь, лук, сельдерей, чеснок и немного соли и перца. Готовьте на среднем огне,часто помешивая, 6— 8 минут, пока овощи не начнут размягчаться. Добавьте помидоры, томатную пасту и орегано. Готовьте, помешивая, еще 1— 2 минуты, а затем переложите овощи в кастрюлю с фасолью.
3. При необходимости долейте воды, чтобы все содержимое было покрыто жидкостью, и варите еще 30— 45 минут, пока фасоль не размягчится. Если суп вышел слишком густым, разбавьте горячей водой.
4. Перед подачей разлейте суп по теплым тарелкам и посыпьте петрушкой. Можете слегка сбрызнуть его оливковым маслом и посыпать фетой. Подавайте горячим.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев