Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Он просил милостыню у храма и помог многодетной матери
В ту ночь был сильный мороз. Сергей с Валентиной, тоже бездомной, зашли в тот подъезд переночевать. Это не понравилось мужчине.
— Он начал бить его ногами по голове, по телу, — рассказывала мне Валя. — Я на улицу выбежала. Кто-то вызвал полицию, скорую. Уже полиция приехала, а он все бил его. Вся лестничная клетка была кровью залита. «Бомжи», — орал… Меня его жена просила: «Скажи им, что не муж, а твой бомж первый начал». Я ей дулю скрутила…
Потом Валю вызывали в полицию на очную ставку. Говорит, что очень хорошо к ней отнеслись, с уважением. Выслушали, записали.
Была там и адвокат убийцы.
— Объясняла, что мы совсем опусти
0 комментариев
0 классов
КАЮЩИЕСЯ ДУМАЛИ, ЧТО ЗНАЮТ СВОЙ ГЛАВНЫЙ ГРЕХ, НО ГОСПОДЬ ПОКАЗАЛ, ЧТО ЭТО НЕ ТАК...
В очереди к исповеди каждый приготовил свой главный грех, как главное свое отличие. Но Господь, как оказалось, в тот вечер решил показать исповедующимся, в чем на самом деле их главное отличие.
Экспозиция: Благочестивая тишина
Субботний вечер дышал ладаном, воском и вечностью. В старинном храме шла тихая, неспешная подготовка к Всенощному бдению. Солнечный луч, точно перст Божий, пронзил сумрак высокого окна и застыл, высветив ленивый, гипнотический танец мириадов пылинок. У аналоя, покрытого тяжелой епитрахилью, куда были положены Крест и Евангелие, выстроилась очередь на исповедь. Небольшая, но плотна
0 комментариев
0 классов
Человек состоит из души и тела, а потому и путь жизни его должен состоять из действий телесных и душевных – из деяния и умосозерцания.
Путь деятельной жизни составляют: пост, воздержание, бдение, коленопреклонение, молитва и прочие телесные подвиги, составляющие тесный путь и прискорбный, который, по слову Божию, вводит в живот вечный (см. Мф.7,14).
Путь умосозерцательной жизни состоит в возвышении ума ко Господу Богу, в сердечном внимании, умной молитве и созерцании чрез таковые упражнения вещей духовных.
Всякому желающему проходить жизнь духовную должно начинать с деятельной жизни, а потом уже приходить и в умосозерцательную, ибо без деятельной жизни в умосозерцательную прийти
0 комментариев
0 классов
1 комментарий
1 класс
Самый большой эгоист – это тот, кто живет по своим помыслам и никого не спрашивает.
Такой человек разрушает сам себя. Если у человека есть своеволие, самоуверенность и самоугождение, то, и будучи умным – даже семи пядей во лбу, – он будет страдать постоянно.
— Преподобный Паисий Святогорец
Гордыня и из умного делает глупца, а доброго и смиренного человека не испортит, даже небольшая неграмотность... Старец Паисий Святогорец.
0 комментариев
1 класс
Одно посоветуйте брату вашему, чтобы он ни с кем не спорил о понятиях нынешних людей, которые, будучи побеждены грубыми наслаждениями временной жизни, хотят обвинить Бога, почему Он невольно не удержал их от зла. По сей причине и притворяются они непонимающими, для чего Бог создал человека со свободной волей.
Прп. Амвросий Оптинский
0 комментариев
2 класса
Не люби лечиться, а люби здоровью учиться: 13 рецептов афонских старцев.
Пришла осень. Для россиян средней полосы – время простуд и вирусов. «Ну все разболелись – дома, на работе», – нередко слышишь вокруг. Чем утешают болящих афонские подвижники?
÷÷÷÷÷÷
Пожалуйся Богу
«Куда ни повернешься, куда ни посмотришь – везде Бог: на небесах, на земле, в безднах, в деревьях, в камнях, в твоем уме, в твоем сердце. А если Бог все время рядом, зачем ты беспокоишься? «О Нем живем, движемся» (Деян. 17:28). Он носит нас в Своих объятиях. Богом мы дышим, в Бога одеваемся, Бога осязаем, Бога вкушаем в таинстве.
И разве Он не видит, что ты страдаешь, что мучаешься? Пожалуйся Ему, и увидишь утешение, увидиш
2 комментария
30 классов
0 комментариев
0 классов
– Когда человеку морально плохо и все мысли о проблеме, нужно ли и можно ли молиться? Или надо сначала успокоить мысли, а потом уже молиться?
– Нужно крепко запомнить, либо над кроватью сделать табличку, либо на носу: "Непрестанно молитесь". Такого вопроса, если человек хочет вести духовную жизнь, не существует. Есть категорический императив, высказанный великим Павлом: "Непрестанно молитесь". Хорошо тебе, плохо, средне – ты должен непрестанно молиться. Вот и все.
– И неважно, в каком ты месте находишься.
– Да хоть в невесомости. Потому что, судя по лицам космонавтов, там даже веселее.
– Но одно дело, когда ты в транспорте, зажатый со всех сторон людьми…
– Это похоже на космос
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
– Только Бог свят по Своей природе. Мы можем быть святы только через причастие святости Божией.
– Мы будем говорить и о тех святых, которые прославлены всей Церковью, чьи имена мы видим в церковном календаре.
–В Новом Завете святыми называются все христиане. Сначала применяемое к членам первохристианской общины Иерусалима (Деян.9:13; 1Кор.16:1), это название стало применяться к братьям в Иудее (Деян.9:31-41), а затем и ко всем верующим (Рим.16:2; 2Кор.1:1, 13:12).