Что-то уже присмотрела для своего стола?
1. Мясной пирог 🔥
Ингредиенты:
Говяжий фарш - 800 гр
Бекон копчено-вареный - 400 гр
Помидор - 1 шт
Лук - ½
Красный перец - 1 шт
Твердый сыр - 200 гр
Томатная паста 1 чайная ложка
Соль перец по вкусу
Приготовление:
🥩 Выкладываем бекон по кругу формы. Сверху укладываем говяжий фарш. Посыпаем специями по вкусу
🥩 Заполняем пирог кружочками лука, помидора и перца
🥩 Обильно посыпаем тертым сыром
🥩 Закрываем пирог беконом. Смазываем сверху томатной пастой
🥩 Отправляем в духовку на 45 минут при 200 градусах
2. Киш "Сытный" с брокколи и беконом
Ингредиенты:
Яичные желтки 3 шт (можно заменить на 2 яйца)
Сливочное масло 20 гр
Сметана 25-30% 1 ст.л
Смесь для выпечки 150 гр
Сыр адыгейский 30-40 гр
Начинка:
Сыр моцарелла 40 гр
Яйца 1 шт
Сметана 1 ст.л
Соль
Брокколи
Бекон
Приготовление:
✔Сливочное масло растопить. Адыгейский сыр потереть на мелкой тёрке. Все ингредиенты перемешать. Тесто должно постоять 10-15 минут
✔Форму смазать сливочным маслом
✔Тесто удобно выкладывать мокрыми руками, сформировать бортики высотой около 2 см
✔Поставить тесто в разогретую духовку на 10-15 минут при t~180C
✔После того, как основа немного зарумянилась, выложить начинку - сырокопченый бекон и брокколи
✔Смешать тертый сыр, яйцо, сметану и залить киш этой смесью
.
✔Отправить в духовку на 15-20 минут при t~180C
3. Сливочный суп с белыми грибами и беконом
Ингредиенты:
Свежие белые грибы 150 гр
Бекон 100 гр
Лук репчатый
Морковь
Сливки 33% 100 мл
Свежий укроп, смесь сухих трав
Соль, перец
Приготовление:
✅ В холодную воду добавить грибы, соль, черный перец и сухие травы. Бульон варить на медленном огне 30 минут
✅ Бекон нарезать мелкими кубиками
✅ Натереть на крупной терке морковь, лук нашинковать тонкими полукольцами
✅ Грибы из бульона, бекон, морковь и лук обжарить на сковороде до румяности. Переложить с кастрюлю с бульоном
✅ Суп варить 15 минут на слабом огне, а затем ввести сливки. Довести до кипения и снять с огня
✅ Украсить укропом
4. Куриные шашлычки в беконе 🍢
Ингредиенты:
Филе куриное — 4 шт
Бекон — 260 гр
Специи для шашлыка
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Майонез
Приготовление:
1. Филе куриной грудки помыть и нарезать средними кубиками
2. Смешать майонез, специи, соль и перец. Замариновать мясо в соусе и поставить на 1 час в холодильник
3. Деревянные шпажки замочить в воде
4. Насадить кусочки мяса на шпажки, пропуская между ними полоски бекона или можно просто обернуть беконом
4. Выложить шашлычки на противень и запекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке 40 минут
5. Котлетки в беконе в духовке
Для приготовления этого простого и вкусного второго блюда возьмем мясо – у меня свинина, сырой бекон, кабачок, куриное яйцо, чеснок, приправы и красный лук.
Все ингредиенты режем и измельчаем в фарш с помощью мясорубки или кухонного комбайна, можно конечно использовать готовый фарш, тогда измельчаем только кабачки, лук и чеснок.
Добавляем в фарш куриное яйцо и приправы по вкусу, все как следует перемешиваем.
Теперь подготовленный фарш нужно отбить, благодаря чему котлетки будут нежными и мягкими. Удобнее всего это сделать с помощью пакета: кладем в него фарш и завязываем. Отбиваем от стол раз 100 - так вы не испачкаете ни руки, ни рабочую поверхность, фарш после такой манипуляции становится однородным и более вязким.
Делим его на кусочки одинакового размера и каждый формуем в виде овальной заготовки. Бекон немного посолить и поперчить с двух сторон и обматываем каждую котлетку полоской бекона, укладываем мясные заготовки в форму для запекания (можно просто на противень), застеленную пергаментной бумагой и смазанной растительным маслом.
Готовим котлеты в беконе в заранее прогретой духовке при 200 градусах около 15-20 минут. Тут очень важно не передержать котлетки, чтобы они не получились сухими. Если у вас в духовке есть функция гриль, можно последние 5 минут зарумянить бекон. Аппетитные котлетки готовы. Подаем их со свежими или маринованными овощами, зеленью.
6. Запеченная свиная вырезка в беконе
Ингредиенты:
Свиная вырезка — 400 Гр
Бекон — 10 Ломтиков
Чеснок — 2 Зубчика
Перец черный молотый — - По вкусу
Соль — - По вкусу
Ингредиенты:
1. Свиную вырезку хорошенько промываем, натираем солью, перцем и измельченным чесноком.
2. На листе фольги внахлест выкладываем ломтики бекона. На бекон выкладываем нашу свиную вырезку.
3. Заворачиваем мясо в бекон.
4. Получившееся произведение кулинарного искусства заворачиваем в фольгу. Ставим в духовку, разогретую до 160 градусов, и запекаем около 50 минут.
5. Последние 5-10 минут можно запекать с раскрытой фольгой - тогда мясо покроется вкусной хрустящей корочкой.
6. Запеченная свиная вырезка в беконе готова, нарезаем и подаем в горячем виде.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев