Надеюсь, положительно, ведь эта подборка посвящена именно ей😍
1. Настоящая итальянская закуска: "Карпаччо из мраморной говядины"
"..Сразу скажу, что в нашей семье это блюдо ем только я 😁 но может и в нашей группе найдутся единомышленники!.."
✅ Карпаччо блюдо без тепловой обработки
✅ Для приготовления нужно, свежее мясо, нарезанное очень-очень тонко
✅ Специи, соль, масло, травки, лимон или лимонный сок. Сыр и салат по желанию
✅ И так берем говядину и выкладываем ее на посуду политую подсоленным лимонным соком
✅ Сверху посыпаем приправами, перчиком, оливковым маслом, еще чуть-чуть сбрызнуть лимоном
✅ Я очень люблю сыры с плесенью, поэтому с чистой совестью посыпаю карпаччо горгонзолой и дор блю 🍃
Приятного аппетита!
2. Говядина в вином соусе
Ингредиенты:
🔹Говядина (мякоть) 800 гр
🔹Помидоры консервированные очищенные 400 гр
🔹Вино красное сухое 200 мл
🔹Чеснок 4 зубчика
🔹Морковь 2 штуки
🔹Лук репчатый крупный 1 шт
🔹Розмарин 2 стебля
🔹Масло оливковое 4 ст.л
🔹Соль, перец, травы по вкусу
Процесс приготовления:
Говядину нарежьте кусочками. Чеснок измельчите. Морковь нарежьте кружочками. Лук нашинкуйте
На сковороде разогрейте масло, порциями обжарьте говядину, переложите в кастрюлю для тушения
Добавьте на сковороду масло, обжарьте лук и морковь, выложите к мясу
Поставьте кастрюлю с мясом на огонь, добавьте консервированные помидоры, вино, розмарин, чеснок, посолите и поперчите, доведите до кипения
Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 40–50 минут, периодически помешивая
3. Бифштекс "По-американски"
Ингредиенты:
Говядина - 800 гр
Помидоры - 250 гр
Лук репчатый - 30 гр
Чеснок - 10 гр
Перец болгарский (ласточка) - 100 гр
Петрушка - 10 гр
Лук зеленый - 20 гр
Соль - 3 гр
Специи - 3 гр
Описание:
Мясо надо нарезать поперек волокон на куски толщиной около 2 см. Для этого блюда очень хорош филейный край, но можно использовать вырезку.
Очищенный чеснок нарежьте мелко, а лук — тонкими полукольцами. Перец очистите от семян и порежьте полосками.
Помидоры нарежьте довольно тонкими дольками. Мясо слегка смажьте с обеих сторон растительным маслом и положите на сильно разогретую сухую сковороду.
Жарьте его с обеих сторон на большом огне по 4 минуты, посолите и поперчите, затем переложите на тарелку и поставьте в теплое место, например в духовку при 50 градусах, чтобы оно не остывало (при желании можно дополнительно протушить мясо.
На той же сковороде поджарьте на среднем огне до мягкости нарезанный лук, чеснок и перец в течение 7-10 минут. По прошествии этого времени добавьте дольки помидора и тушите еще 5 минут, чтобы помидор только слегка стал мягким.
Выложите овощи поверх мяса, посыпьте нарезанной зеленью и подавайте, пока блюдо горячее.
4. Шурпа🍵
Ингредиенты:
Говядина - 500 грамм
Вода - 2 литра
Перец болгарский - 2 шт
Помидоры тертые консервированные (3,5 угл) или свежие - 150 грамм
Луковица - 0,5 шт
Морковь - 0,5 шт.
Специи ( зира, паприка, соль, перец) - по вкусу. Если найдете специальную приправу для шурпы, будет еще лучше.
Приготовление
Отварить мясо. Луковицу нарезать и обжарить до мягкости. Добавить нарезанное мясо к луку и обжарить. Далее подготавливаем овощи. Трем морковь, режем помидоры и перец. Добавляем к мясу подготовленные овощи, томатную пасту, заливаем овощи готовым бульоном так, чтобы овощи с мясом были прикрыты, и тушим минут 30. После чего в кастрюле соединяем тушеные овощи с бульоном и варим 10 минут. В конце варки добавить пропущенный через пресс чеснок.
Если суп готовится для всей семьи отдельно отвариваются картошка или клецки. Остальным членам семьи картошку размять вилкой и разложить по тарелкам. Приятного аппетита, а нам еще и приятного похудения!
5. Салат "Бахор"
Ингредиенты:
Говядина - 300 г.
Помидор - 2 шт.
Огурец свежий - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Сыр твёрдый - 100 г
Яйца варёные - 3 шт.
Зелень (укроп, петрушка)
Майонез или сметана - по вкусу
Соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
1. Говядину сварить в подсоленной воде. Варить приблизительно 1 час до мягкости мяса. Затем остудить и нарезать кубиками.
2. Лук нарезать полукольцами, залить кипятком и промыть проточной водой для удаления лишней горечи.
3. Нарезать кубиками варёные яйца.
4. Огурцы и помидоры нарезать тонкой соломкой, выложить в глубокую миску, добавить лук и измельчённый чеснок.
5. К овощам добавить мясо и яйца.
6. Натереть на тёрке твёрдый сыр и измельчить зелень. Добавить в салат.
7. Салат "Бахор" поперчить и посолить по вкусу. Заправить майонезом или сметаной.
Очень яркий и освежающий салат "Бахор", приготовленный по этому рецепту, порадует прекрасным вкусом. Для подачи переложить его в красивый салатник!
6. Мясо по-французски
Ингредиенты:
Антрекоты из говядины — 2 шт.
Зеленый перец (горошек) — 20 г
Сливки — 200 мл
Лук — 1 шт.
Коньяк — 20 мл
Масло сливочное — 50 г
Соль — по вкусу
Масло подсолнечное — по вкусу
Приготовление:
1. Лук нарубить как можно мельче. Сливочное масло растопить на сковороде, добавить лук и «размягчить» его на медленном огне — важно, чтобы он стал мягким, но не зажарился. Влить коньяк и выпарить из него алкоголь, постоянно помешивая. Это займет 2–3 минуты.
2. Добавить зеленый перец.
3. Добавить сливки, посолить по вкусу. Варить соус 5–7 минут, помешивая, пока он немного не загустеет.
4. Антрекот вытереть насухо бумажным полотенцем, немного присыпать крупной солью. Сковороду-гриль смазать растительным маслом (для этого удобно использовать бумажное полотенце, предварительно обмакнув его в масло), быстро обжарить антрекот с двух сторон на самом сильном огне. В идеале он должен получиться «сыроватым» внутри.
5. Мясной сок, образовавшийся при жарке, вылить в сливочный соус, хорошенько его перемешать и немного подогреть. Посолить, если в этом есть необходимость.
6. Полить мясо соусом, подавать горячим.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев