Тогда эта подборка красивых, оригинальных
и вкусных рецептиков для тебя😍 Что выберешь?
1. Бризоль
Ингредиенты:
Яйца 6 шт
Сливки 20% 6 ст.л
Куриный фарш 400 гр
Сметана 20% 6 ч.л
Сыр твердых сортов 30 гр
Шампиньоны 300 гр
Соль, перец по вкусу
Растительное масло 5 гр
Приготовление:
✅ Первым делом выпекаем яичные блинчики
✅ Яйцо взбиваем с 1 столовой ложкой сливок, солим, запекаем на сковороде. Так по очереди пекутся все 6 блинчиков
✅ Мелко нарезанные шампиньоны обжариваем до готовности
✅ Фарш солим, перчим, намазываем на блинчик, делаем слой сметаны, на край блинчика выкладываем грибы
✅ Сворачиваем блин в рулет и укладываем в форму для запекания
✅ Рулет смазываем сметаной и посыпаем тертым сыром
✅ Выпекаем бризоли в духовке при температуре 200 градусов 30 минут
2. Рулет Закусочный
Ингредиенты:
Фарш куриный
Яйца
Зелень
Майонез
Чеснок
Сыр
Огурец соленый
Приготовление:
✅ В фарш добавляем яйца, соль, перец. Жарим мясной блинчик
✅ Для яичного блина понадобятся только желтки. Отделяем желтки от белков, желтки взбиваем, добавляем тертый сыр и жарим блинчик
✅ Майонез смешиваем с чесноком и смазываем мясной блин, посыпаем зеленью
✅ Сверху укладываем яичный блин и смазываем майонезом, кладем соленый огурчик, сворачиваем все в плотный рулет
✅ Оставляем на 20 минут и нарезаем рулет
3. Мясные корзинки на закуску
Ингредиенты:
Куриный фарш 100 гр
Говяжий фарш 100 гр
Яйцо
Майонез
Соль
Перец
Твердый сыр
Помидор
Зеленый лук
Грибы
Копченое куриное филе
Приготовление:
✅ Смешиваем фарш, яйцо, майонез и соль
✅ Получившийся фарш выкладываем в силиконовые корзинки для кексов
✅ Выпекаем в духовке при 180 градусах 20 минут
✅ Делаем две начинки, сыр трем на мелкой терке, остальное - режем кубиками. В первую кладем: копченое филе, грибы, помидор, майонез, сыр.
Во вторую - балык, зеленый лук, помидор, майонез, сыр
✅ Ставим в духовку еще на 15 минут
4. Капустник
Состав:
Капуста 800 гр
Фарш куриный 300 гр
Лук зеленый 50 гр
Сыр твердый 50 — 70 гр
Яйцо 3 шт
Майонез 2 ст л
Сметана 1 ст л
Способ приготовления:
✅ Капусту нашинковать, залить водой, посолить , отварить до готовности, откинуть на дуршлаг и отжать от воды
✅ Добавить три яйца (один желток отложить) и 2 ложки майонеза
✅ Приготовленную форму смазать маслом и выложить половину капустной массы
✅ В обжаренный с зеленым луком фарш, добавить тертый сыр. Выложить вторым слоем
✅ Третий слой - вторая часть капусты
✅ Далее заливаем желток взбитый с ложкой сметаны
✅ Ставим в духовку на 20 минут
5. Ширатаки с соусом Болоньезе
Ингредиенты:
✔Масло оливковое — 3 ст.л
✔Лук репчатый — 1 шт
✔Морковь — 1 шт
✔Чеснок
✔Чили сушеный — 1/2 ч. л.
✔Говяжий фарш — 600 гр
✔Тимьян свежий, листья — 1 ст.л
✔Лавровый лист
✔Томатная паста — 2 ст.л
✔Сливки 200 мл
✔Помидоры консервированные — 300 гр
✔Соль, перец черный
Приготовление:
- Промойте, очистите и мелко нарежьте (маленькими кубиками) лук, чеснок и морковь. В толстостенную высокую кастрюлю влейте масло, нагрейте и обжарьте до мягкости овощи
- Когда овощи станут мягкими, добавьте сушеный чили, перемешайте и продолжайте жарить
- Добавьте фарш, разбейте ложкой и смешайте с овощами
- Когда фарш схватится добавьте лавровые листья, тимьян и томатную пасту, готовьте в течение 2-3 минут
- Добавьте сливки
- Через 10 минут добавьте стакан воды (в оригинале сухое вино) и тушите еще 10 минут
- Затем добавьте измельченные блендером томаты
- Доведите соус до кипения, затем понизьте огонь до медленного и оставьте соус под полуприкрытой крышкой тушиться, периодически помешивайте
- В конце готовки добавьте соль, перец, перемешайте
- Ширатаки промойте под проточной водой, погрузите в соус и тушите около 5 минут
6. Красочный букет 💐
Рецепт для тех, кто не знает, что делать с баклажанами 😉
Для приготовления необходимо:
- баклажан (2 шт)
- грибы (4 шт)
- луковица (1 шт)
- помидор (1 шт)
- фарш (400 гр)
- яйцо (1 шт)
- сыр (120 гр)
- сметана 2 ст.л. и соус 1 ст.л. (у меня домашний «кетчуп»: томат+чили+чеснок, соль,сз)
- специи по вкусу
1. Разрезаем баклажан веером, не дорезая до конца, солим и убираем в сторону
2. Слегка обжариваем грибы и лучок, немного подсолив их
3. По прошествии 15-20 минут смываем соль с баклажана и начинаем выкладывать фарш (смешанный с яйцом, солью и перцем), далее грибы с луком, дольки помидора
4. Смешиваем сметану и острый соус и выкладываем поверх начинки
5. Засыпаем сыром и в разогретую духовку на 40-50 минут при 200с, сначала режим "сверху и снизу", а после того, как верх зарумянится, переключить только на низ (сыр, как видите, не горит), если вы уверены, что у вас сыр сгорит при таком раскладе, то добавьте его как обычно в конце готовки Любишь блюда с фаршем? Тогда эта подборка красивых, оригинальных
и вкусных рецептиков для тебя😍 Что выберешь?
1. Бризоль
Ингредиенты:
Яйца 6 шт
Сливки 20% 6 ст.л
Куриный фарш 400 гр
Сметана 20% 6 ч.л
Сыр твердых сортов 30 гр
Шампиньоны 300 гр
Соль, перец по вкусу
Растительное масло 5 гр
Приготовление:
✅ Первым делом выпекаем яичные блинчики
✅ Яйцо взбиваем с 1 столовой ложкой сливок, солим, запекаем на сковороде. Так по очереди пекутся все 6 блинчиков
✅ Мелко нарезанные шампиньоны обжариваем до готовности
✅ Фарш солим, перчим, намазываем на блинчик, делаем слой сметаны, на край блинчика выкладываем грибы
✅ Сворачиваем блин в рулет и укладываем в форму для запекания
✅ Рулет смазываем сметаной и посыпаем тертым сыром
✅ Выпекаем бризоли в духовке при температуре 200 градусов 30 минут
2. Рулет Закусочный
Ингредиенты:
Фарш куриный
Яйца
Зелень
Майонез
Чеснок
Сыр
Огурец соленый
Приготовление:
✅ В фарш добавляем яйца, соль, перец. Жарим мясной блинчик
✅ Для яичного блина понадобятся только желтки. Отделяем желтки от белков, желтки взбиваем, добавляем тертый сыр и жарим блинчик
✅ Майонез смешиваем с чесноком и смазываем мясной блин, посыпаем зеленью
✅ Сверху укладываем яичный блин и смазываем майонезом, кладем соленый огурчик, сворачиваем все в плотный рулет
✅ Оставляем на 20 минут и нарезаем рулет
3. Мясные корзинки на закуску
Ингредиенты:
Куриный фарш 100 гр
Говяжий фарш 100 гр
Яйцо
Майонез
Соль
Перец
Твердый сыр
Помидор
Зеленый лук
Грибы
Копченое куриное филе
Приготовление:
✅ Смешиваем фарш, яйцо, майонез и соль
✅ Получившийся фарш выкладываем в силиконовые корзинки для кексов
✅ Выпекаем в духовке при 180 градусах 20 минут
✅ Делаем две начинки, сыр трем на мелкой терке, остальное - режем кубиками. В первую кладем: копченое филе, грибы, помидор, майонез, сыр.
Во вторую - балык, зеленый лук, помидор, майонез, сыр
✅ Ставим в духовку еще на 15 минут
4. Капустник
Состав:
Капуста 800 гр
Фарш куриный 300 гр
Лук зеленый 50 гр
Сыр твердый 50 — 70 гр
Яйцо 3 шт
Майонез 2 ст л
Сметана 1 ст л
Способ приготовления:
✅ Капусту нашинковать, залить водой, посолить , отварить до готовности, откинуть на дуршлаг и отжать от воды
✅ Добавить три яйца (один желток отложить) и 2 ложки майонеза
✅ Приготовленную форму смазать маслом и выложить половину капустной массы
✅ В обжаренный с зеленым луком фарш, добавить тертый сыр. Выложить вторым слоем
✅ Третий слой - вторая часть капусты
✅ Далее заливаем желток взбитый с ложкой сметаны
✅ Ставим в духовку на 20 минут
5. Ширатаки с соусом Болоньезе
Ингредиенты:
✔Масло оливковое — 3 ст.л
✔Лук репчатый — 1 шт
✔Морковь — 1 шт
✔Чеснок
✔Чили сушеный — 1/2 ч. л.
✔Говяжий фарш — 600 гр
✔Тимьян свежий, листья — 1 ст.л
✔Лавровый лист
✔Томатная паста — 2 ст.л
✔Сливки 200 мл
✔Помидоры консервированные — 300 гр
✔Соль, перец черный
Приготовление:
- Промойте, очистите и мелко нарежьте (маленькими кубиками) лук, чеснок и морковь. В толстостенную высокую кастрюлю влейте масло, нагрейте и обжарьте до мягкости овощи
- Когда овощи станут мягкими, добавьте сушеный чили, перемешайте и продолжайте жарить
- Добавьте фарш, разбейте ложкой и смешайте с овощами
- Когда фарш схватится добавьте лавровые листья, тимьян и томатную пасту, готовьте в течение 2-3 минут
- Добавьте сливки
- Через 10 минут добавьте стакан воды (в оригинале сухое вино) и тушите еще 10 минут
- Затем добавьте измельченные блендером томаты
- Доведите соус до кипения, затем понизьте огонь до медленного и оставьте соус под полуприкрытой крышкой тушиться, периодически помешивайте
- В конце готовки добавьте соль, перец, перемешайте
- Ширатаки промойте под проточной водой, погрузите в соус и тушите около 5 минут
6. Красочный букет 💐
Рецепт для тех, кто не знает, что делать с баклажанами 😉
Для приготовления необходимо:
- баклажан (2 шт)
- грибы (4 шт)
- луковица (1 шт)
- помидор (1 шт)
- фарш (400 гр)
- яйцо (1 шт)
- сыр (120 гр)
- сметана 2 ст.л. и соус 1 ст.л. (у меня домашний «кетчуп»: томат+чили+чеснок, соль,сз)
- специи по вкусу
1. Разрезаем баклажан веером, не дорезая до конца, солим и убираем в сторону
2. Слегка обжариваем грибы и лучок, немного подсолив их
3. По прошествии 15-20 минут смываем соль с баклажана и начинаем выкладывать фарш (смешанный с яйцом, солью и перцем), далее грибы с луком, дольки помидора
4. Смешиваем сметану и острый соус и выкладываем поверх начинки
5. Засыпаем сыром и в разогретую духовку на 40-50 минут при 200с, сначала режим "сверху и снизу", а после того, как верх зарумянится, переключить только на низ (сыр, как видите, не горит), если вы уверены, что у вас сыр сгорит при таком раскладе, то добавьте его как обычно в конце готовки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев