нет известна тем, что она предполагает очень мало углеводов и много жиров.
Этот подход помогает достичь кетоза - расщепления собственного жира для получения энергии за его счет.
А что с белком?
Есть такое понятие, как глюконеогенез — это метаболический процесс, позволяющий вашей печени и почкам вырабатывать глюкозу из источников, которые не содержат углеводы.
Хотя кетогенная диета не содержит многих углеводов, повышающих инсулин, уровень инсулина все может быть высок. Почему? Причина тому некоторые аминокислоты, обнаруженные в белке, которые вызывают высвобождение инсулина после приема внутрь.
Когда уровень инсулина выше нормы, то происходит ограничение возможности организма погружаться в кетоз. Это связано с тем, что инсулин сохраняет жировые запасы от использования в качестве энергии. Когда организм не может взять энергию из гликогена или жира, он будет использовать глюконеогенез.
Это означает, что употребление слишком большого количества белка не даст вам выполнить определенные цели, поставленные перед собой. Например, вы не сможете потерять жир или набрать мышцы, потому что ваше тело сжигает белок, а не жир.
С другой стороны, если во время низкоуглеводного питания вы едите малое количество белка, то можете потерять мышечную массу, что негативно скажется на организме.
Каков итог? Все на поверхности: потребление белка должно оставаться в нормальных пределах, для состояния кетоза и успешного похудения в нем необходимо 20-30% белка в сутки, этого достаточно, чтобы не тормозить процесс, но и не потерять мышцы.
Мой совет? Обязательно ешьте не только мясные продукты, рыбу или сыры, кушайте овощи, максимально возможное по группам потребление овощей убережет вас от данных негативных последствий и будет сохранять баланс среди потребляемых вами нутриентов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев