Ингредиенты:
Фасоль 150 гр
Свинина 600 гр
Лук репчатый 60 гр
Чеснок 1 зубчик
Болгарский перец 100 гр
Острый перец по вкусу
Помидоры в собственном соку 100 гр
Соевый соус 3 ст.л
Имбирь по вкусу
Растительное масло 1 ст.л
Кунжут по вкусу
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
✅ Сначала подготовим и замаринуем мясо. Режем свинину небольшими брусочками, кладем в глубокую емкость, заливаем соевым соусом, перемешиваем и как следует утрамбовываем. Ставим в холодильник минут на 10-15
✅ Чистим и моем лук, чеснок, корень имбиря, болгарский перец
✅ Разогреваем сковороду с растительным маслом (можно добавить капельку кунжутного для специфичного азиатского аромата)
✅ Нарезаем лук на кусочки среднего размера (как в дальнейшем и все другие ингредиенты, они должны быть приблизительно одинаковыми)
✅ Жарим лук на медленном огне до того, как он станет прозрачным и немного подрумянится, добавляем мясо, соевый соус и сделаем огонь посильнее, чтобы жидкость быстро выпарилась и мясо поджарилось со всех сторон
✅ Режем болгарский перец, кладем в сковороду и продолжаем жарить минут 5 до мягкости
✅ Когда лук, болгарский перец и мясо подрумянятся, добавляем фасоль и накрываем крышкой. Убавляем огонь и держим где-то через 8-10 минут она будет почти готова
✅ Острый перец и чеснок режем очень мелко
✅ Натираем на мелкой терке имбирь
✅ Помидоры в собственном соку при необходимости тоже измельчаем
✅ Открываем крышку, помещаем все оставшиеся ингредиенты в сковороду, перчим, солим (не забываем о соевом соусе, который и так соленый), перемешиваем, накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и оставляем томиться на 5 минут
✅ При подаче можно немного посыпать кунжутом и стручковая фасоль со свининой по-азиатски готова!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев