Ингредиенты:
✅ Соленые или маринованные огурцы — 40-50 гр
✅ Растительное масло — 50 мл
✅ Сок лимона— 1 ст. ложка
✅ Свежая зелень — 3-4 веточки
✅ Горчица — 1 ч. ложка
✅ Яичные желтки (вареные) — 2 шт
✅ Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
🌺Яйца отвариваем до готовности (вкрутую), очищаем от скорлупы. В данном рецепте нам потребуются только вареные желтки, белки можно отложить для приготовления салата или других блюд
🌺Перетираем желтковую массу через мелкое сито или тщательно разминаем вилкой до состояния минимальной крошки
🌺Следом добавляем горчицу (если она очень острая, уменьшаем дозировку), взбиваем массу. Продолжая работать миксером, постепенно тонкой струйкой вливаем растительное масло
🌺Вливаем сок лимона, бросаем соль/перец и все перемешиваем
🌺Огурцы нарезаем мелкими квадратными кусочками или натираем на терке и добавляем к горчично-масляной смеси
🌺Свежую зелень мелко рубим и тоже загружаем к остальным ингредиентам
🌺Перемешиваем соус тартар, снимаем пробу, при необходимости добавив еще немного лимонного сока или соли/перца по вкусу
Соус тартар по классическому рецепту готов!
Строгих пропорций продуктов здесь не существует: можно добавить больше огурцов и совсем немножко зелени или наоборот — все подбирается с учетом личного вкуса!
Храним заправку в холодильнике в плотно закрытой посуде не больше двух дней. Тартар не терпит долгого хранения, поэтому готовить этот соус лучше небольшими порциями
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев