Ингредиенты:
⃣Рулька (голень свиная) 1-1,5 кг - 1 шт
⃣Соевый соус - 100 мл
⃣Чеснок - 2-3 зубчика
⃣Перец черный молотый, травы, приправа для мяса
⃣Лимон - 1 шт
Приготовление:
Рульку нужно выбирать обязательно с кожей - светлой и мягкой, и плотным мясом
✔Свиную рульку хорошо почистить ножом (поскрести кожу), потом сделать насечки (решеточку), надрезая кожу, не повреждая структуру мяса
✔В миске смешать соевый соус, сок лимона, измельченный чеснок, травы и чёрный перец
✔Рульку натереть приправой для мяса и поместить в рукав. Туда же вылить получившийся соус. Пакет завязать и хорошо размешать содержимое, равномерно распределяя соус
✔Дать время, мясу замариноваться, не менее 2 часов. Лучше всего оставить на ночь
✔Пакет проколоть иглой, поместить в духовку и запекать при t-200 градусов 1 час, потом при t-170 градусов 1-1,5 часа в зависимости от размера рульки
✔После запекания кожу можно срезать, но это самое вкусное в блюде (за счет решеточки, что мы делали лишний жир растапливается и мясо становить нежным и сочным)
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1