Клюквенно-шоколадное настроение ❤
Ингредиенты:
Яйцо куриное — 4 шт
Смесь для выпечки Пампушек.нет сдобная — 3 ст.л
Какао — 30 гр
Сахарозаменитель
Масло сливочное — для смазывания формы
Приготовление:
✅ Для приготовления правильного и пышного бисквита нужны качественные куриные яйца, которые аккуратно разделяются на желтки и белки
✅ Миску с белками убираем в холодильник, чтобы они успели остыть и лучше взбивались
✅ А к желткам добавляем меньше пол мерной ложечки сахарозаменителя. Затем включаем миксер на высокую скорость и взбиваем до однородной консистенции кремового цвета
✅ После чего заранее разогреваем духовку до 200 градусов
✅ Белки достаем из холодильника и с помощью миксера взбиваем до пиков. Сначала взбиваем несколько минут на низкой скорости, затем постепенно увеличиваем ее до максимальной
✅ К взбитым белкам добавляем 1 мерную ложечку без горки сахарозаменителя и снова взбиваем миксером. У нас должна получиться устойчивая белковая масса, которая не выльется, если перевернуть миску
✅ Взбитые желтки выливаем к белкам, аккуратно перемешиваем снизу вверх, чтобы масса не осела и постепенно добавляем просеянное какао и смесь для выпечки Пампушек.нет
✅ Долго и тщательно перемешивать тесто не нужно, иначе бисквит может не подняться
✅ Форму (у меня 18 см) для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто, убираем в горячую духовку и сбавляем температуру до 170 градусов
✅ Запекаем бисквит 30 - 40 минут до полной готовности. Открывать дверцу духового шкафа первые 25 - 30 минут не желательно, иначе поднявшееся бисквитное тесто, может осесть
✅ Готовность проверяем зубочисткой, шпажкой или спичкой. Если остаются следы сырого теста, значит продолжаем запекать, если нет - достаем горячий шоколадный бисквит из духовки и оставляем его остывать в форме
✅ После того как корж немного остынет, перекладываем его на решетку или деревянную разделочную доску
✅ Охлажденный шоколадный бисквит обычно разрезают вдоль на 2 или 3 тонких коржа. У меня вышло два коржа
✅ Для начинки нам понадобится клюква перетертая блендером с добавление сахарозаменителя, чтобы не сильно приглушить естественную кислинку ягоды
✅ Для приготовления крема приготовим 400 мл сливок 34%, взбиваем до твердых пиков. Внимание! Не перебейте сливки, иначе они расслоятся и крем не получится!
✅ Начинаем сборку торта, на первый корж намазываем протертую клюкву и щедро выкладываем взбитые сливки, сверху накрываем вторым коржом и обмазываем весь торт остатками крема
✅ Ставим в холодильник минимум на ночь, чтобы торт весь пропитался
✅ Утром достаём, поливаем растопленной шоколадной пастой Dolce Vita, украшаем по желанию клюквой
Торт готов!
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев