Подлинный возраст человека всегда можно определить по состоянию его шеи. Кожа на ней тонкая, уязвимая, а жировая прослойка отсутствует. Мышца между ключицей и подбородком (платизма) испытывает мало нагрузок, поэтому её тонус чрезвычайно низкий. Именно по этим причинам на шее очень быстро появляются складки, морщины, что не делает внешность привлекательной.
Делу можно помочь лишь в том случае, если начать следить за состоянием шеи уже в молодые годы. Причём уход должен осуществляться постоянно, без каких-либо перерывов и отлыниваний. Обычно на средствах по уходу за шеей производители ставят пометку «после 35». К рекомендациям нужно прислушиваться, но необходимо учитывать и свои личные физические особенности. Если уже в 28 или 30 кожа на шее начинает терять былую привлекательность, то можно игнорировать пометку.
Для ухода хорошо подходит крем с лёгкой текстурой. Втирать его нужно лёгкими нежными круговыми движениями сверху вниз, то есть от подбородка к ключице. И ни в коем случае нельзя использовать для мытья шеи мочалки и щётки.
Для укрепления боковых мышц и платизмы рекомендуются гимнастические упражнения. Только выполнять их нужно ежедневно, а не от случая к случаю.
- Напрягите шейные мышцы. Для лучшего эффекта растяните максимально рот. Досчитайте до 20. При этом следите, чтобы кожа лица выше полости рта оставалась в расслабленном состоянии.
- Голову наклоните, чтобы подбородок коснулся груди. Медленно вращайте головой влево и вправо. При этом подбородок должен как быт катиться по груди. Сделайте это упражнение 12 раз.
- Зажмите в зубах карандаш или ручку и нарисуйте в воздухе по очереди цифры от 1 до 12. Проделайте это упражнение 3 раза.
- Во время ходьбы не сутультесь и не опускайте голову. Подбородок держите всегда прямо. Можно чуть-чуть его приподнять и ступать по земле с гордо поднятой головой.
Салонный уход
Салонный уход включает в себя коррекцию возрастных изменений и профилактику. Вначале делается глубокое очищение с использованием специальных средств. Затем наступает очередь профессионального массажа. При этом используются лифтинговые или увлажняющие сыворотки. После этого накладывается питательная, увлажняющая или подтягивающая маска. Вся процедура занимает по времени примерно 2 часа. Проводить её желательно 1 раз в 7 или 10 дней.
Одним из лучших на сегодняшний день методов салонного омоложения является ELOS. Его суть заключается в проникновении в кожу световых волн с определённой частотой. Они активизируют выработку эластина и коллагена, разглаживают морщины и нейтрализуют пигментацию. Однако данная процедура противопоказана людям с сахарным диабетом, увеличенной щитовидкой, опухолями различной этиологии. Не рекомендуется ELOS и беременным женщинам. Во всех остальных случаях до и после проведения эффективной методики нужно в течение 2-х недель оберегать себя от ярких солнечных лучей.
Хорошо сглаживает и маскирует возрастные процессы мезотерапия. Это инъекция либо минеральных веществ, либо витаминов, либо гиалуроновой кислоты. Данные вещества питают кожный покров кислородом, улучшают обмен веществ, активизируют выработку фибриллярных белков. Мезотерапия противопоказана при куперозе и аллергической реакции на вводимые препараты.
К радикальным способам омоложения шеи относится лигатурный лифтинг. Это операция с местной анестезией. Суть её заключается в подтягивании и фиксировании кожи при помощи специальной нити, испещрённой микронасечками. Нить вживляется с помощью тонкой иглы. Эффект от неё составляет 2 года. Лигатурный лифтинг противопоказан при острых воспалительных и кожных заболевания, при низкой свёртываемости крови.
Для тех, кому за 50, предлагается пластика платизмы. В этом случае откачивается накопившийся под мышцей жир, а сама мышца фиксируется в новом положении. При этом шея приобретает стройную форму, а овал лица становится рельефным и чётким.
#krasota@uglevodovnet
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев