Необходимые ингредиенты:
Яйца — 2 шт.
Колбаса — 50 г
Капуста квашеная — пясточка
Сыр — 50 г
Помидор — 50 г
Перец болгарский — 50 г
Лук зеленый — несколько перышек
Укроп и петрушка — по вкусу
Соль и перец — по вкусу
Масло сливочное или растительное — для жарки.
Способ приготовления:
Я вначале поставила сковороду на огонь. Затем нарезала все овощи, причем довольно меленько.
Налив масло в сковороду, я отправила туда лучок — белую часть зеленого лука и квашеную капусту.
Пока все это аппетитно шкворчало, я нарезала очень меленько колбаску.
И тут же отправила ее к луку. Сделаем средний огонь, чтобы не сгорели продукты!
На жарку выделим минуты 2-3, не более, добавим в сковороду перец с помидорами, и немного протушим их, а потом посыплем их сверху кубиками сыра.
Вот тут сделаем паузу, уменьшим огонь и накроем сковороду крышкой. На время, которое понадобится нам на следующую процедуру — взобьем яйца, посолим, поперчим по вкусу.
Остается залить этой массой все, что у нас в сковороде, посыпать зеленью и снова накрыть крышкой. На крохотном огоньке все это томится пару минут.
Не поднимайте крышку, иначе яичница «опадет». Разумеется, если вам нужно удвоить или утроить ингредиенты, время на готовку будет увеличиваться. Скажем, последний этап займет чуть более времени.
Кстати! Когда яичница остыла, а ваша покорная слуга, пока делала фото, вкушала ее вторую часть остывшей, это было еще вкуснее — яичница стала немного тверже, а ароматы несколько более сконцентрированными. И резать ее стало проще. Так что — делайте выводы, когда ее лучше есть. Между прочим, в остывшем виде ее можно даже на работу брать! А если чаду не скажете о содержимом, представьте — сколько полезного оно примет, в той же школе на переменке!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев