Описание: Во французской национальной традиции слово «кассероль» (casserole) имеет несколько значений. Во-первых, это жаропрочная кастрюля с плотно прилегающей крышкой, сделанная из металла, керамики, огнеупорного стекла. В такой посуде пища может длительное время томиться в духовке и не пригорать.Во-вторых, кассероль – это способ приготовления блюд, предполагающий долгое запекание продуктов в вышеописанной посуде. И в-третьих – это само блюдо, приготовленное данным способом.
Ингредиенты:
Бедро куриное — 4 шт
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Помидор — 3 шт
Тимьян (свежий) — 1/4 пуч.
Масло растительное (для жарки)
Специи (соль,перец по вкусу)
Рецепт:
Куриные бедра помыть, обсушить, натереть солью и перцем. Обжарить в небольшом количестве растительного масла. Сложить в форму для запекания с крышкой. Вместо бедер можно использовать любые части тушки.
Лук почистить, порезать мелкими кубиками, обжарить на масле, можно на том же, которое осталось после жарки курицы.
Шампиньоны помыть, обсушить и нарезать пластинками. Чеснок очистить, нарезать пластинками. Добавить чеснок и грибы к луку. Тушить в течении 5 минут.
С помидор снять кожицу, натереть на терке или измельчить на блендере. Добавить к грибам и протушить пару минут.
Залить курицу полученным соусом, накрыть крышкой и поставить, в разогретую до 200С духовку, запекать на 35 минут.
Через 35 минут курицу достать, положить к курице веточки тимьяна и вернуть в духовку еще на 10 минут. Вкусная и ароматная курочка готова!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев