Ингредиенты:
Ингредиенты:
Цесарка — 1 Штука
Масло растительное — 3 Ст. ложки
Перец белый — По вкусу (свежемолотый)
Масло сливочное — 2 Ст. ложки
Соль — 20 Грамм (на 1 л. воды)
Лист лавровый — 2 Штуки (на 1 л. воды)
Можжевельник — 1 Чайная ложка (на 1 л воды)
Розмарин — 1 Штука (веточка на 1 л. воды)
Грибы сушеные белые — 2 Штуки (на 1 л. воды)
Приготовление:
Начать стоит с замачивания цесарки в солёном растворе. Помойте и просушите птицу. Поместите в кастрюлю и залейте полностью водой. Выньте цесарку из кастрюли. Измеряйте количество воды и приготовьте соответственно рецепту солёный раствор. На 1л. берем указанное выше к-во ингредиентов. Затем доведите до кипения и остудите. Поместите цесарку в приготовленный солёный раствор. Поставьте в холодильник на 8 часов. Вынимаем цесарку из солёного раствора. С помощью кухонных ножниц удалите позвоночник.
Положите цесарку на кухонную доску и сильно придавите, так чтобы как можно лучше разровнять птицу. Выложите цесарку в емкость для запекания. Смажьте птицу растительным маслом. Запекать 40 минут, температура 180 градусов.
Выньте цесарку и дайте ей чуть остыть.
Готово! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев