Ингредиенты:
Баклажаны — 6 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Грибы (лисички) —200 г
Мясной фарш — 600 г
Майонез
Сыр — 250 г
Черный молотый перец
Соль
Масло растительное
Приготовление:
1. Баклажаны помыть и вдоль разрезать на одинаковые половинки.
2. С помощью ложки и ножа из каждой половинки убрать мякоть.
3. Мелко накрошить лук.
4. Грибы нарезать на кусочки, если они как в данном рецепте были заранее отварены и заморожены, а если грибы свежие, то их необходимо сначала отварить.
5. Всю оставшуюся мякоть, вынутую из баклажанов тоже порезать на маленькие кусочки.
6. Измельченные грибы и лук поместить в разогретую с маслом сковороду.
7. К поджаренным грибам и луку добавить нарезанную баклажанную мякоть.
8. Обжаривать овощи в течении 15 минут, затем дать остыть.
9. Фарш поперчить и посолить по вкусу.
10. К фаршу добавить остывшие овощи, перемешать.
11. Подготовленным фаршем начинить баклажаны и разложить на противне немного смазанным растительным маслом.
12. Баклажаны сверху намазать майонезом и отправить запекать на 1 час в прогретую духовку до 180 градусов.
13. Сыр потереть на терке.
14. По прошествии 40 минут сверху на баклажаны посыпать тертый сыр.
15. Спустя 20 минут баклажаны готовы.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев