Ингредиенты:
Филе утенка — 4 Штуки (грудки)
Лимон — 1 Штука
Сок лимонный — 1 Ст. ложка
Масло оливковое — 2 Ст. ложки
Розмарин сухой — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Чайная ложка
Сахзам - 1 Мерная ложка(или по вкусу)
Перец чёрный молотый — По вкусу
Приготовление:
Лимон тщательно вымойте, натрите его цедру на мелкой тёрке, выжмите сок. Положите цедру и вылейте сок в миску, туда отправьте столовую ложку оливкового масла, розмарин, соль, сахзам, перец. В этот маринад положите промытые и высушенные грудки утёнка. По желанию их можно нарезать. Отставьте мясо мариноваться на 2 часа в прохладном месте.
Достаньте мясо из маринада, дайте ему стечь. Тем временем на сковороде раскалите ложку оливкового масла. Отправьте мясо жариться. Обжаривать грудки нужно только на одной стороне. Время обжарки - 3 минуты.
Теперь разогрейте духовку до 200 градусов. В форму положите грудки обжаренной стороной вверх, залейте их оставшимся соусом. Для средней прожарки время приготовления в духовке составляет 10 минут. Для мяса "с кровью" - 8 минут. А полная прожарка занимает 12 минут.
Поскольку филе утёнка очень нежное, а мясо весьма полезное, я всегда делаю мясо слабой прожарки. Оно получается очень мягким и нежным. Подавать филе лучше с овощными салатами или лёгкими гарнирами. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев