Ингредиенты:
Курица — 500 Грамм (куриные лапки)
Соевый соус — 3 Ст. ложки
Уксус 9% — 1 Ст. ложка
Имбирь — 1 Штука
Бадьян — 2 Штуки
Чеснок — 7 Зубчиков
Перец чили — 1 Щепотка
Сахзам — 1 мерная ложка (или по вкусу)
Приготовление:
Куриные лапки очистите от ненужных шкурок, затем обстригите на них все коготки. Вымойте ножки, просушите их на бумажных полотенцах. В кастрюльку наберите воду, закипятите ее на плите. Посолите, бросьте в нее лапки. Отварить их пятнадцать минут. Затем достаньте и снова обсушите. Теперь необходимо приготовить соус для лапок. Для этого в отдельной мисочке соедините измельченный или натертый на терке имбирь и чеснок. Добавьте к ним бадьян, перец чили и сахзам. Залейте все соевым соусом и перемешайте.
Обжарьте лапки на сковородке в растительном масле, чтобы те зарумянились. Затем поставьте сковороду в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекайте ножки 20 минут. Подавайте горячими, с овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев