Ингредиенты:
Грудинка — 1 Штука
Соль — 100 Грамм
Паприка — 1 Ст. ложка
Красный перец — 1 Ст. ложка
Чаман — 1 Ст. ложка
Черный перец молотый — 1 Ст. ложка
Сахзам — по вкусу
Укроп — 1 Чайная ложка
Белый перец — 1 Чайная ложка
Мускатный орех — 0,5 Чайных ложки
Кориандр — 1 Чайная ложка
Приготовление:
1.Купленную или домашнюю грудинку тщательно моем, скоблим кожицу, а затем высушиваем с помощью бумажного полотенца. Разрезаем на 2 части.
2.Перекладываем грудинку на доску, натираем ее солью с добавлением сухого чеснока.
3.Отправляем засоленную грудинку в миску, ставим на нее пресс, оставляем так на двое суток. После чего достаем ее и тщательно промываем, удаляем остатки соли.
4.Смешиваем паприку, красный перец, чаман. Натираем этими специями одну часть грудинки. В отдельной миске смешиваем черный и белый перцы, сахзам, сушеный укроп, кориандр и мускатный орех, натираем смесью вторую часть грудинки.
5.Заворачиваем 2 части в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 48 часов.
6.После достаем грудинку из холодильника, снимаем с неё пленку и перекладываем в контейнер для хранения.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев