Ингредиенты:
1.Сазан - 1 шт. (1,5 – 2 кг);
2.Лук - 1 шт. небольшая
3.Сметана, майонез – 150 гр.
4.Лимон – 1 шт.
5.Масло растительное – 1 ст. л.
6.Соль, перец или приправа для рыбы;
Процесс приготовления сазана в духовке:
Самым вкусным сазан получится, если рыба будет живой и свежей. Итак, сазана очищаем от шелухи, далее нужно отрезать голову, а плавники и хвост отрезать не так уж важно, ведь когда эти части рыбы будут приготовлены — их можно кушать. Далее нужно удалить рыбьи внутренности и хорошо промыть рыбину в проточной воде. Почищенную и вымытую рыбу нужно подготовить к запеканию. С помощью салфетки убираем влагу, которая есть на рыбе, в результате этого появится очень вкусная корочка. Когда вся влага удалена, сазан нужно посолить как с обеих сторон, так и внутри, затем поперчить и по желанию добавить любимую приправу для рыбы. Теперь рыбу нужно взбрызнуть лимонным соком и отправить в холодильник, чтобы сазанчик хорошо промариновался. Пока рыба в холодильнике приготовим соус, для этого нужно смешать в тарелке сметану, майонез и растительное масло. Соусом следует смазать рыбу внутри и с обеих сторон сверху. Подготовим лук. Его нужно почистить, нарезать на кольца. Далее луковые кольца маринуем в сметано-майонезном соусе, который останется после того, как будет смазана рыба. Можно приготовить рыбное блюдо и без лука, для этого в качестве распорок использовать нужно зубочистки или палочки, они фиксируют раскрытую рыбу. Духовку нужно разогреть до 180-200 градусов. В противень крест-накрест укладываем фольгу и выкладываем половину лука в маринаде. Сверху на лук кладем рыбу уже намазанную соусом, а за тем выкладываем маринованный лук сверху на рыбу. Несколько луковых колец кладем внутрь рыбы. Теперь нужно хорошенько завернуть все концы фольги и отправить сазана в духовку на 40 минут ориентировочно, все зависит от размеров выбранной Вами рыбы. Когда же будет готова рыба - можно узнать следующим образом: узким ножом протыкаем сазана и смотрим, что бы мясо отделялось от кости. Через 30 минут раскрываем фольгу для получения красивой, золотой корочки и запекаем до полного финиша.
Готовую рыбу перекладываем на праздничное блюдо и делим на порции. Украшаем нарезанными половинками лимона и зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1