Ингредиенты:
Печень куриная - 600 грамм
Лук - 1 шт. (небольшая)
Яйцо - 6 шт.
Псевдомолоко - 150 гр (50 гр сливок + 100 гр воды)
Соль - по вкусу
Вот еще один простой, но сытный и вкусный рецепт. Все делается быстро, а главное не занимает особо руки. Итак, берем печень,лучше куриную, режем ее кусочками. На сковороде с растительным маслом, обжариваем печенку на большом огне до золотистой корочки. Теперь выкладываем ее в форму для запекания (вот тут уж кому как придется, а точнее - у кого какая найдется). Чистим и нарезаем полукольцами 1 небольшую луковицу, обжариваем её до золотистого цвета и отправляем к печени. Можно оставить слоями, а можно и перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.
6 яиц взбить со 150 гр псевдомолока (50 гр сливок + 100 гр воды), немного присолить. Хочу заметить, что омлет будет пышным и не посереет от соприкосновения с мясом, если его взбивать в сухой посуде и в одном направлении. Заливаем эту смесь в форму с печенью и луком, отправляем в духовку минут на 20, но ориентируйтесь на свою духовку.
Готово, когда омлет сверху хорошо зарумянится. Подавать можно со свежими овощами.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1