Ингредиенты:
- вода – 2 л.;
- лук зеленый – 2-3 пера (для бульона);
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 50г;
- маринованные огурцы – 2 шт.;
- лимон – 3 дольки;
- охотничьи (баварские) сосиски – 3 шт.;
- копченный балык или грудинка – 150г;
- соль – 0.5 ст. ложки;
- томатная паста н/у – 1 ст. ложка;
- перец – по вкусу;
- подсолнечное масло – 15 мл.
Приготовление:
Подготавливаем сначала овощи (как на суп):
морковку натираем крупно, лук режем полуколечками. Пока вы подготавливаете овощи, поставьте воду на бульон. Теперь натираем маринованные огурчики тоже на крупной терке, нарезаем лимон кружочками. Кроме того, режем копчености и колбаски.
В закипевшую воду отправляем перья зеленого лука. Варим простой овощной бульон на умеренном огне.
У вас есть 10 минут для того, чтобы приготовить заправку для солянки. Пассируем в масле на раскаленной сковородке лук с морковью 1 минуту, после чего сразу же добавляем маринованные огурцы и лимон, пассируем еще минуту и добавляем томатную пасту.
Выдерживаем заправку на сковороде еще минуту и отправляем к бульону. Пробуем солянку на вкус, солим, перчим ее, а также при необходимости добавляем немного сахзама, чтобы смягчить вкус. Затем добавляем колбаски и копчености, а также зелень и маслины (если любите). Оставляем солянку с колбасой еще на 3-5 минут на медленном огне.
Готово! Получилась вкусная, насыщенная солянка с удивительно аппетитным вкусом и ароматом! Сервируется это блюдо горячим. Соусы и сметана подаются на ваше усмотрение.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1