🍖
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Лук репчатый 30 гр
● Говяжий фарш 200 гр
● Свиной фарш 200 гр
● Соль морская 1 ч.л.
● Перец черный молотый ½ ч.л.
● Яйцо куриное 5 шт.
● Укроп 25 г
● Петрушка 25 г
● Сливочное масло 50 г
● Лук зеленый 50 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Лук режем полукольцами и отставляем.
2. В мясной фарш кладем одно яйцо, добавляем соль и перец, очень тщательно вымешиваем. Помним, что чем лучше будет вымешан фарш, тем более однородные и красивые получатся бифштексы.
3. Зелень измельчаем и добавляем к мясу.
4. Фарш делим на 4 равные части и формируем из каждой плоскую «котлету» величиной с ладонь.
5. Обжариваем бифштексы в сливочном масле с двух сторон до румяной корочки. Откладываем в сторону и оставляем в теплом месте, чтобы они не остывали.
6. Обжариваем лук в сковороде, где жарилось мясо в течение 2 минут, помешивая. Он должен чуть подрумяниться, но остаться слегка хрустящим.
7. Бифштексы выкладываем на тарелку, сверху кладем жареный лук.
Из яиц делаем яичницу-глазунью, разрезаем ее на 4 части так, чтобы в каждой был один желток, и выкладываем ее сверху на бифштексы с жареным луком. Посыпаем зеленым луком и все готово.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев