Ингредиенты:
1,5 кг кролика (тушка или половина тушки)
400 г сметаны
1 луковица
1 морковь
2 стакана воды/бульона овощного
2 ст.л. оливкового масла
прованские травы/веточка розмарина
перец
соль
Приготовление:
Порубить мясо кролика на небольшие порционные кусочки, натереть перцем и солью. Обжарить кусочки мяса до зарумянивания в сковороде на масле со всех сторон. Очистить лук и морковь, мелко их нарезать, обжарить в другой сковороде на масле до мягкости, сильно не зажаривая, поперчить и посолить. Мясо выложить в форму с толстым дном (казан/сковороду/кастрюлю) и влить бульон (овощной или куриный), потушить на среднем огне на плите около 15 мин, добавить овощную пассеровку, перемешать. Поставить мясо с овощами в нагретую до 180 градусов духовку на 20 мин или просто потушить под крышкой на медленном огне, добавить прованские травы или веточку розмарина, влить сметану и перемешать, готовить еще 30-40 мин на медленном огне на плите или в духовке.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев