Ингредиенты:
800 г куриного филе (грудки, можно по желанию использовать темное мясо)
2 сладких перца
2 ст.л. мелко нарубленного имбиря
Для соуса:
2 ст.л. рисового или яблочного уксуса
6 ст.л. соевого соуса
1 чайная.л. сахзама
Приготовление:
Куриное филе нарезаем на тонкие полоски.
Перец нарезаем тонкой соломкой. В плошке смешиваем ингредиенты для соуса и отставляем в сторону. В воке или большом сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем куриное филе до золотистого цвета, по 2 минуты на заход. Помним, что кусочкам в воке не должно быть тесно, иначе они будут не жариться, а тушиться. Готовое филе перекладываем на тарелку и отставляем в сторону.
В вок кладем имбирь и жарим, помешивая, 30 секунд. Добавляем перец и жарим, помешивая, около 3 минут, до мягко-хрустящего состояния.
Возвращаем в вок курицу. Вливаем соус и, постоянно помешивая, прогреваем в течение 1-2 мин. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев