Для рецепта вам потребуется:
гусь - 1 шт.
квашеная капуста - 1-1.5кг (сколько поместится в гуся)
соль - по вкусу
перец - по вкусу
розмарин - по вкусу.
Чтобы приготовить Гусь, фаршированный квашеной капустой необходимо:
Натереть тушку гуся смесью соли, перца и розмарина.
Нафаршировать гуся квашеной капустой, зашить отверстия гуся с обеих сторон.
Уложить гуся на противень и запекать, время от времени поливая его образовывающимся жиром. В середине приготовления слить лишний жир, который образуется при запекании.
Гуся запекать из расчета 40мин.- 50мин. на 1 кг веса. Первые 20 минут запекать при 250C, затем постепенно снижать: 20 минут на 220С, 20 минут на 200C и оставшееся время на 180C.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев