Ингредиенты:
Помидоры - 3 штуки
Огурцы - 4 штуки
Болгарский перец - 2 штуки
Репчатый лук (в классическом салате используют красный) - 1 головка
Черные маслины без косточек - 1 банка
Упаковка сыра фета (или брынзы)
Оливковое масло - 100 грамм
Соль, черный перец,
Орегано, базилик;
Приготовление:
Итак, для того чтоб не нарваться на истинных гурманов - под классической версией греческого салата, я понимаю то, что готовиться из: огурцов, помидоров, сыра феты, красного лука и маслин, и заправляется оливковым маслом с солью, чёрным перцем, орегано и базиликом.
Огурцы очищаем от шкурки (так делают греки) и крупно нарубаем, как показано на фотографии.
Нарубленные огурцы помещаем в салатник.
Помытые болгарские перцы очищаем от сердцевины, и нарезаем крупными ломтиками. Размер - такой же, как у нарезанных огурцов. Нарезанный перец помещаем в наш салатник.
То же самое делаем и с помидорами - нарезаем их крупно, по аналогии с огурцами и болгарским перцем.
Нарезанные помидоры добавляем к салату, и выдавливаем на них сок половины лимона.
Салат посыпаем черным перцем, орегано, базиликом, и немного солим (солить нужно совсем чуть-чуть, поскольку в греческий салат пойдет сыр фета, а он соленый).
Практически все маслины нарезаем на кружочки, пару горстей маслин необходимо оставить для готового блюда. Добавляем нарезанные маслины в салат, и можно считать, что он у нас практически готов. Заправляем наш греческий салат оливковым маслом, в первый раз (непосредственно перед подачей на стол) - все тщательно перемешиваем.
А вот это полностью готовое блюдо, которое составляется следующим образом: пару целых листов зеленого салата выкладывается на низ неглубокой тарелки, после чего выкладывается наша овощная смесь из салатника, сыр нарезается кубиками и вместе с цельными маслинами - равномерно прокладывается по всему блюду. Блюдо можно еще украсить дольками лимона. Вот собственно и все, наш греческий салат готов, съедаем его сразу после составления готового блюда! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев