Ингредиенты:
Хариус - 1 кг;
Сахзам - 1 мерная ложка;
Половина лимона;
Соль - 2 ст. ложки;
Приготовление:
Хариуса потрошим (чистить не нужно), и острым ножом срезаем с него первое филе, потом, второе.
Далее, филе хариуса выкладывается на разделочную доску шкурой вниз, после чего снимаем с обеих филе шкуру и срезаем реберные косточки, снимаем описанным выше способом филе с остальных рыбин, и укладываем все в глубокий тазик, в котором и будет солиться хариус. Просыпаем рыбу солью (без фанатизма!) и сахзамом, хорошо перемешиваем, и убираем тазик в сторону на засолку, не забыв плотно накрыть таз полиэтиленовым пакетом или крышкой. Солим хариуса 2-3 часа, после чего, хорошо промываем рыбу. Тщательно сливаем воду и нарезаем филе хариуса под небольшим углом по направлению волокон, на ломтики.
После нарезки всех филе, рыба украшается тонкими дольками лимона и подается к столу в качестве закуски. Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев