Ингредиенты:
• Молодая капуста — 1 Штука
• Фарш — 300 Грамм
• Рис-ширатаки — 1 пачка
• Томатная паста — 40 Грамм
• Лук — 1 Штука(50 грамм)
• Морковь — 1 Штука(50 грамм)
• Соль и специи — По вкусу
• Растительное масло — По вкусу (для жарки)
Приготовление:
1. Соотношение продуктов подбирайте сами. По данному рецепту получается около 12 голубцов. Капустные листы долго отваривать не нужно: поместите их в кипяток буквально на одну минуту.
2. Смешиваем фарш с рисом-ширатаки до состояния однородной массы. Делать это нужно руками или при помощи подручных столовых приборов.
3. Добавьте в фарш около 150 мл. воды или бульона, оставшегося после капусты. Это нужно для того, чтобы фарш получился сочным. Посолите его и приправьте по вкусу.
4. В капусте удаляем сердцевину, опускаем ее в кипяток целиком (или отдельно каждый лист), снимаем листы. Теперь в каждый из них будем заворачивать нашу начинку.
5. Каждый голубец заворачиваем "конвертиком".
6. Затем отправляем жариться на сковороду.
7. Обжариваем со всех сторон до румяного цвета, после чего выкладываем в сотейник.
8. Шинкуем лук, морковь и чеснок, обжариваем все до готовности. В самом конце добавляем томатную пасту, заливаем водой. Тушим около двух минут, после чего заливаем полученным соусом голубцы.
9. Приготовить соус можно и с грибами (я часто так делаю, они дополняют вкус голубцов). Подаем голубцы из молодой капусты в горячем виде вместе с соусом и зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев