Ингредиенты:
Яйцо куриное — 2 шт
Вода — 1 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный(молотый)
Масло сливочное — 30 г
Сыр мягкий (имею в виду типа Российского, Голландского и т.д.) — 30 г
Ветчина — 50 г
Зелень (для подачи)
Рецепт:
Взбить яйца, добавить воду, соль,
свежемолотый перец. Я добавила смесь трав.
На небольшой сковороде разогреть масло, вылить омлет, разровнять, чтобы равномерно пропёкся.
Жарить около 3 минут, убрать сверху лишнюю пену и в конце накрыть на минутку крышкой, чтоб омлет сверху пропёкся.
Параллельно, пока печётся омлет, приготовить начинку: нарезать соломкой ветчину и потереть на крупной тёрке сыр.
Готовый омлет отсоединяем от боков сковороды лопаткой, слегка пошевелим его чтобы отстал от сковороды (хотя он не прилипал особо).
Выкладываем на половину омлета начинку.
Второй половиной накрываем.
Перекладываем осторожно на блюдо и украшаем.
Вот такой он получается румяный...
А разрез какой вкусный... Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев