Ингредиенты для:
Грибы — 1 кг
Лук репчатый(небольшой) — 1 шт
Морковь (небольшая) — 1 шт
Помидор — 3 шт
Чеснок(по желанию) — 1 зуб.
Соль
Перец душистый
Масло растительное
Рецепт:
Итак, идём в лес, собираем грибочки (подосиновики, подберёзовики, белые и т. д),
ну или можно проще- купить ))
Моем, отвариваем примерно минут 30
Перекручиваем на мясорубке.
Лук мелко режем, морковь натираем на мелкой тёрке.
Грибы обжариваем на растительном масле в течении минут 15- 20, помешивая.
Лук с морковкой так же обжариваем на растительном масле.
Сливаем масло с зажарки.
Помидоры режем тоненькими кружочками и обжариваем на масле от лука и морковки.
Помидоры, лук и морковку пропускаем так же через мясорубку (шкурка от помидор в основном вся остаётся на ноже)
Смешмваем грибы, зажарку, добавляем чеснок (что не обязательно, на любителя), солим, перчим.
И снова всё на сковороду минут на 15, так же помешивая.
Такую икру можно употреблять, как самостоятельное блюдо, вкусно со сметаной
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2