Ингредиенты:
Индейка — 1 кг
Яйцо — 2 шт
Сливки — 250 мл
Соль — 1 ч. л.
Перец черный — 1 щепот.
Рецепт:
Взять 1 кг филе индейки (у меня получилось три бедрышка).
Порезать на кусочки. Сделать фарш.
Перекрутить, посолить, поперчить, перемешать и выдержать 1-2 часа в холодильнике. Прокрутить еще раз. Добавить яйца и сливки. Хорошо перемешать.
Пока фарш настаивался в холодильнике, приготовим оболочку. Возьмем черева.
Замочим на 30 мин в прохладной воде.
Через 30 мин промоем проточной водой.
Подготовленную кишку завязываем с одного конца, надеваем на насадку для набивки колбас
Наполняем кишку фаршем.
Перекручиваем в нескольких местах. Решите какого размера колбаски вы хотите.
Так чтоб колбаски были примерно одинаковые.
У меня получилось три набитые кишки, все сделала разного размера.
Оставшиеся черевы засыпать солью, они будут храниться до следующих колбасок.
Перед готовкой колбаски наколите зубочисткой, чтоб не лопнули при нагреве.
Часть колбасок я отварила (минут 25-30 при температуре 75-80 градусов, чтоб не кипели) и обжарила.
Вторую часть готовила в пароварке.
В микроволновке, 10 мин.
Одна, увы, лопнула ( ( ( что не повлияло на вкус)))
И последних малышей просто пожарила.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев