Легкий, но вкусный и питательный холодец из индейки без желатина - то, что нужно на праздничный фуршет!
Описание приготовления:
Мясо индюшки само по себе очень вкусное, и холодец получается тоже прекрасный. Для приготовления холодца из индейки понадобится 2 индюшачьи голени и одно крыло. За счет куриных лапок бульон будет наваристый и жирненький - застынет и без желатина. При начинке холодца также можно добавить яйца по желанию.
Ингредиенты:
Индейка — 2 голени и 1 крыло
Лапы куриные — 7 Штук
Морковь — 1 Штука
Лук — 1 Штука
Чеснок — 3 Зубчика
Перец душистый — 10 Штук
Соль — По вкусу
Лавровый лист — 5 Штук
Приготовление:
Ингредиенты промойте и поставьте вариться. Как закипит, убавьте огонь до минимума и варим еще часа 3,5.
Мясо должно свариться так, чтобы разваливалось. Достаем из бульона.
А бульон посолите от души (ложек 6 чайных нормально будет на 5-литровую кастрюлю). Варим дальше до закипания. Как закипит выключить, затем бульон процедить.
Ингредиенты измельчите и разложите по тарелкам, довольно много получится должно. Потом заливаем бульоном процеженным и даем остыть.
Отправляем в холодильник на ночь. Наш холодец из индейки без желатина готов! Подаем с зеленью, горчицей или хреном. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев