Рульки это такой продукт, который умеют готовить все. По крайней мере теоретически.
Вам потребуется:
Рулька
Соевый соус
Специи
Чеснок
Масло оливковое
Как готовить:
1. Вариантов готовки много, мы остановимся на самом простом. Поэтому зальем рульки соевым соусом и дадим им настояться несколько часов. А можно и вообще, на ночь залить. Хуже не будет. Да, перед заливкой, рульки опалить на сильном огне.
2. Промаринованные рульки вытащить, обмыть их и сделать ножом прорези в шкуре в шахматном порядке. Это и для того, чтобы туда попала всякая вкусняшка, и для создания (вчитайся во фразу!) компенсационных отверстий. Во как! Что это такое, я покажу ниже, а пока режь дырки в шкуре и не спрашивай.
3. Затем положить рульку в кастрюлю, залить водой, положить специи, лаврушку, луковицу и варить пару часов. Специи можно любые. Особо важно, чтобы вода не кипела. Все два часа вода должна еле взбулькивать и не более! Иначе случится казус в виде лопнувшей шкуры.
4.Через два часа достать рульку и отложить в сторону до остывания (бульон в котором она варилась не выливать) и достать чеснок. Измельчить его вместе с оливковым маслом.
Не надо его перетирать в пыль, но порублен он должен быть достаточно меленько.
5. Затем бери остывшие рули и натирай их смесью масла и чеснока. Особое внимание обращай на попадание смеси в отверстия на шкуре. Нагреть духовку до максимальной температуры и положить в нее рульки. Поскольку они уже сварились до готовности, нам сейчас надо как следует обжарить их сверху.
6. Минут двадцать они будут жариться. За это время их пару раз надо полить бульоном, в котором они варились. И пару раз перевернуть для равномерной обжарки. Для пущей гарантии можно включить вентилятор в духовке, если он предусмотрен конструкцией.
Ну вот всё и готово. Вынимаем рульку из духовки и убеждаемся, что она получилась хрустящая-хрустящая, вкусная-вкусная.
И мясо получилось сочное, нежное и ароматное.
И такое мягкое, что само лезет с кости на вилку.
Это реально вкусно. Даже без гарнира.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев