ИНГРЕДИЕНТЫ
Начинайте готовить за 5–7 ч до подачи
4 стейка из грудки индейки весом по 200 г
1/4 стакана оливкового масла
1/4 стакана светлого соевого соуса
по 1/2 ч. л. сухого базилика, майорана и тимьяна
соль, свежемолотый черный перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Смешайте все ингредиенты, кроме, конечно, индейки, в неглубокой посуде. Положите в получившийся маринад стейки, закройте и поставьте в холодильник на 4–6 ч. Время от времени переворачивайте их, чтобы они промариновались равномерно.
Разожгите гриль или мангал – угли должны подернуться белым пеплом. Положите стейки на смазанную маслом решетку, расположенную в 15–20 см над углями.
Готовьте по 10–12 мин. на каждой стороне. Подавайте немедленно.
Совет гастронома
К таким стейкам очень хорошо подать жаренные на гриле ломтики баклажанов, цукини и сладкого перца – их тоже можно предварительно замариновать в смеси оливкового масла с травами на 2–3 ч, этого вполне достаточно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев