Ингредиенты:
2 куриных окорочка, 2 ст. л. жидкого дыма, 1 ч. л. соли, 1/4 мер. л. сахзама, 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца, 2 зубчика чеснока, 5 мультистаканов воды для варки на пару, рукав для запекания
Приготовить посолочную смесь из указанных продуктов: выдавить чеснок и смешать его с солью, сахзамом, перцем. Этой смесью натереть окорочка, положить в пакет для запекания на несколько часов, а лучше на ночь убрать в холодильник. Затем добавить в пакет жидкий дым, распределив его равномерно по мясу. После пакет завязать и положить в контейнер-пароварку.
В мультиварку налить воды, вставить контейнер и включить программу "варка на пару" 60 мин. После сигнала дать постоять на "подогреве" 30 мин. Затем пакет вынуть, достать окорочка и остудить. Остывшие окорочка порезать на части. Подавать в холодном виде.
Мои заметки: мясо получается не красное как у покупной копченой курицы, и корочка не такая, но это очень вкусно, поверьте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев