Сразу скажу, что 210 г здесь потому, что я сначала подготовила мясо, а потом взвесила, приготовила, получились идеальные пропорции, на мой вкус. И главное, что нужная длинна колбасы, для того, чтобы она хорошо поместилась в кастрюлю мультиварки, поэтому пишу их. Если же готовить не в ней, то и пропорции можно увеличить, но тогда и завернуть в стандартную пищевую пленку будет сложнее и не очень аккуратно может получится.
Вес мяса в рецепте уже в подготовленном виде, то есть без кожи, жира и пленок.
360 г филе куриной грудки
210 г филе голеней или бедер
180гр сливок
1 ст. л. острой дижонской горчицы
1 ч. л. сладкой молотой паприки
1/2 ч. л. острой молотой паприки
1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
морская соль
пищевая пленка
Филе грудки разрезать вдоль на 4-5 частей. Филе голеней (бедер) измельчить в кухонном процессоре, добавить сливки, горчицу, паприку, мускатный орех и соль по вкусу, снова измельчить. Протереть фарш через металлическое сито. Смешать фарш с нарезанным филе грудки, положить в контейнер с крышкой и убрать в холодильник на 2-3 часа. Рабочую поверхность застелить пищевой пленкой, длина пленки в два раза больше длины будущей колбасы, по ширине 2 полотна внахлест. Выкладывать куски филе грудки на пленку так, чтобы они со всех сторон были покрыты фаршем. Завернуть в пленку, стараясь не допускать скопления воздуха под ней. Концы пленки скрутить, уплотняя фарш и формируя колбасу, завязать узлами, лишнее отрезать. Проколоть пленку иглой в нескольких местах. Колбасу еще раз обернуть слоем пленки, но уже не плотно, концы оставить свободными. Кастрюлю мультиварки заполнить водой, положить колбасу, готовить в режиме Тушение 1 час. Выключить мультиварку, дать остыть колбасе в воде. Готовую колбасу охладить и выдержать 1 день в холодильнике.
Перед тем как убрать колбасу в холодильник, я снимаю пленку, промакиваю бумажным полотенцем и заворачиваю в новую пленку. Но это потому, что я не люблю образующийся слой легкого "желе", если не снять пленку, в которой она варилась, ну и поверхность так более аккуратная. Куски филе укладываю на пленке вдоль, важно не допускать пустот между ними, все должно быть заполнено фаршем. Можно нарезать филе и кубиками, но чем крупнее куски, тем более сочная выходит колбаса. Протирать фарш через сито не обязательно, но желательно. В этот раз я не протирала. С таким набором специй фарш пахнет колбасой еще на стадии приготовления, но его можно менять по собственному вкусу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев