Если вы еще ни разу не пробовали готовить кабачковую запеканку, непременно попробуйте это сделать, дождавшись наступления сезона этих вкусных и полезных овощей. Кабачки сами по себе настолько универсальны, что запеканка на их основе получается вкусной практически с любыми видами начинки: и сырная, и мясная, и овощная запеканка из кабачков наверняка порадует вас своим насыщенным и приятным вкусом, а также ароматом, способным моментально пробудить аппетит. Готовить кабачковую запеканку можно в духовке, но намного проще, быстрее и удобнее готовится запеканка из кабачков в мультиварке. Считается, что при таком способе приготовления лучше сохраняются полезные свойства продуктов, да и вкус блюд из мультиварки понравится даже привередливым едокам.
1. Сытный ужин получится, если приготовить запеканку из кабачков с начинкой из фарша. По виду и по вкусу блюдо немного напоминает омлет, но является при этом гораздо более питательным и насыщенным по вкусу.
Для приготовления этого универсального блюда вам понадобится:
Фарш из курицы или индейки (300-400 г)
Кабачки (500 г)
Свежий укроп (1 небольшой пучок 30гр)
Соль и перец по вкусу
Томатное пюре (2 ст.л.)
Яйца (3 шт.)
Репчатый лук (1 шт. мал.)
Сладкий перец (1 шт.)
Растительное масло для смазывания формы
Яйца солим, добавляем томатное пюре и взбиваем смесь при помощи венчика до более-менее однородного состояния. Кабачки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке, отжимаем лишний сок (его может быть довольно много). Репчатый лук чистим и мелко режем, сладкий перец очищаем от семян и плодоножки и натираем на терке или нарезаем мелкими квадратиками. Смешиваем кабачки, лук и перец с яичной смесью, добавляем фарш и тщательно все перемешиваем. Приправляем солью и перцем по вкусу, можно добавить сушеные травы – тимьян, орегано, майоран.
Чашу мультиварки тщательно смазываем растительным маслом и вливаем готовую смесь. Готовим запеканку в течение 55-60 минут в режиме «Выпечка». Как и все запеканки, приготовленные в мультиварке, она будет более румяной снизу и более мягкой сверху. Вынимаем запеканку из мультиварки только после того, как она слегка остынет (чтобы не развалилась). Перед подачей на стол посыпаем готовую запеканку измельченной зеленью укропа.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев