1 большая речная форель
сок 1/2 лимона
Соль по вкусу
30 грамм чищенного миндаля, подробить
50 грамм каперсов, мелко порезать
1/2 пучка петрушки, только листья, мелко порезать
40 грамм холодного сливочного масла, порезать кусочками
80 мл оливкового масла
1) Рыбу почистить от чешуи и внутренностей и отделить от костей как показано на видео.
(Голову лучше отрезать для жарки, а для фарширования оставить) Или же просто филетировать, если нет соответственной посуды для жарки.
2) Форель посолить и сбрызнуть лимонным соком. Оставить на 15 минут.
3) Тем временем, подсушить на сухой сковороде миндаль, до золотистого оттенка.
4) В сковороду или жароупорное блюдо, в котором будете жарить рыбу, добавьте оливковое масло и разогрейте, но так, чтобы масло не дымилось, а только начало потрескивать.
5) Рыбу тщательно обсушите со всех сторон бумажным полотенцем и выложите в сковороду кожей вниз. И сразу же, прижмите к сковороде широкой лопаткой, или двумя обычными. Придерживайте филе прижатым 1-2 минуты. Кожа должна подрумянится, и немного затвердеть. Уберите лопатки и жарьте до насыщенно-золотистой корочки.
6) Переверните рыбу и жарьте еще 1-2 минуты. Переложите на чистую, сервировочную тарелку, кожей вверх. В сковороду положите каперсы и петрушку и холодное масло. Интенсивно помешивайте, масло должно полностью растопиться.
Полейте полученным соусом рыбу. Посыпьте миндалем и подавайте стразу же, пока шкурочка еще хрустит:-).
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев