Для приготовления блюда необходимы следующие продукты:
— 5 яиц
— 1 стакан сливок
— 2 м.л. сахзама
— щепотка соли
— 2 ст.л. сливочного масла
— 2 ст.л. клюквы
Яйца лучше брать холодные из холодильника.
Добавляем в яйца сахзам и немножко соли.
Совет: Омлет можно готовить не сладким, а соленым. Для этого количество соли увеличиваем, а сахзам не добавляем. В этом случае клюкву можно заменить оливками, маслинами, солеными огурцами, копченой колбаской и т.д.
Добавляем холодные сливки
и взбиваем миксером на больших оборотах на протяжении 2 минут.
Совет: В рецептуре омлета написано, что чем больше взбивать яйца со сливками, тем пышнее будет омлет, так что не ленитесь запустить миксер на необходимое время.
У вас должна получиться пышная пенка из яиц, сливок, сахзама и соли.
Форму для запекания смазываем мягким сливочным маслом.
Совет: Лучше приготовить форму, смазав ее маслом, до того, как вы начнете взбивать яйца со сливками (или во время взбивания). После того, как яичная масса будет взбита, ее необходимо сразу отправлять в духовку.
Сверху выливаем пышную яичную массу и быстренько отправляем запекаться в духовку на 30 минут при температуре 160 градусов.
Форма должна быть выше яичной массы в 3-4 раза, так как во время приготовления омлет увеличивается в несколько раз.
Совет: Первые 15 минут приготовления омлета лучше не открывать дверцу духовки, чтобы он «не упал»..
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев