Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
— пекинская капуста (примерно четверть кочана);
— 2-3 яйца;
— свежий огурец;
— банка тунца в собственном соку.
Для заправки:
— оливковое масло;
— соевый соус;
— лимон.
Салат готовится буквально за 15 минут. Никаких особых навыков и умений не требуется.
Шаг 1. Шинкуем пекинскую капусту острым ножом как можно тоньше, чтобы салат был нежным.
Шаг 2. Моем огурец и нарезаем его сначала на кружочки, после чего каждый кружок режем на четыре части.
Шаг 3. Отвариваем яйца, после того, как они остыли, режем их кубиками.
Шаг 4. Открываем консервы, сливаем масло, достаем рыбу, и разбираем вилкой на волокна.
Шаг 4. В большом салатнике соединяем все ингредиенты.
Шаг 5. Приступаем к приготовлению соуса. Для этого понадобится оливковое масло, соевый соус и сок лимона в следующих пропорциях: 2/1/1. Например, для заправки одной порции мне требуется 2 чайные ложки оливкового масла, 1 чайная ложка соевого соуса и 1 чайная ложка сока лимона.
Шаг 6. Смешиваем все составляющие до получения однородной заправки бурого цвета. Поливаем получившимся соусом салат и подаем к столу.
Салат можно приготовить заранее и поставить в холодильник, а вот поливать соусом можно исключительно перед подачей. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев