девушка с чемоданом составляет список вещей взять с собой в путешествие
Где бы вы не планировали провести свой отпуск – на море, в доме отдыха, в горах или в деревне, есть три вещи, взяв которые, вы никогда и нигде не пропадете. Это – деньги, документы, мобильник (с зарядным устройством). В крайнем случае, даже без мобильника можно обойтись, если есть деньги (в достаточном количестве) и документы. Эти три вещи – три кита, на которых держится благополучный отпуск. Они должны находиться в списке необходимых в дороге вещей на первых местах.
Далее, какие именно документы? В первую очередь, конечно, паспорт. Если вы едете за границу, то – загранпаспорт. Если вы едете каким-либо транспортом (самолётом, поездом, автобусом), то, естественно, билеты. Казалось бы, элементарно, но как ни странно чаще всего люди забывают дома именно билеты! Далее, вопрос денег. Это – ключевой вопрос всей поездки: «Сколько взять денег? В какой валюте? В каком виде (наличные, дорожные чеки, банковская карта)». Необходимо ответить на эти вопросы в первую очередь. Здесь я могу только посоветовать брать наличными лишь самую необходимую сумму, основные деньги всё же безопаснее и удобнее брать чеками или картой.
Предметы гигиены: зубная щётка, зубная паста, дорожное мыло (бывает жидкое, не требует смывания), маленькие пакетики с шампунем и гелем для душа, гигиенические салфетки, туалетная бумага. Всё это хорошо запаковать, особенно, если летите на самолёте (от перепада давления средства могут потечь). Женщинам – не забыть взять прокладки или тампоны, мужчинам – бритвенные принадлежности. Всем – носовые платочки (можно бумажные). Насчёт полотенец – смотря на чём и куда вы едете, но, думаю, одно маленькое не помешает.
Следующее по важности – аптечка. Если у вас есть какие-либо хронические заболевания или вы постоянно пьёте какое-то лекарство, естественно его нужно взять. Вот список самых необходимых средств, которые нужно брать даже здоровым людям:
— антисептик (йод или зелёнка)
— ватные палочки, шарики, диски
— бинты и лейкопластыри разных видов
— активированный уголь
— обезболивающие средства
— жаропонижающие
— средства для загара, от солнечных ожогов
— средства от насекомых
— если носите линзы – средства для линз
Далее, косметика. Желательно брать всю косметику в виде пробников – они занимают гораздо меньше места и веса, а в поездке важен каждый грамм и сантиметр.
Решите, что делать с ключами от квартиры – взять их с собой или оставить их соседям или родственникам (для ухода за растениями и домашними животными, сбором почты).
Итак, ключи (если вы берёте их с собой), очки (солнечные очки), часы, расчёска (зеркало).
Теперь, гаджеты: мобильники с зарядными устройствами и гарнитурой, фотоаппарат со шнурами и запасными батарейками, далее уже по вкусу – MP3 плеер с наушниками, видеокамера, ноутбук, устройство для чтения книг, игровые приставки (счастливым обладателям iPhone ничего из этого можно не брать – он с успехом заменяет все эти устройства).
Одежда и обувь – тут уж смотрите сами, что вам понадобиться. Я могу только посоветовать, как её лучше всего уложить, чтобы она не помялась.
Средства для ухода за одеждой:
— средства для чистки обуви (губка, крем, щётка)
— ролик для одежды с липкой поверхностью
— стиральный порошок (в маленькой упаковочке), верёвка с карабинами, несколько прищепок, складные плечики (если будете жить не в отеле)
— дорожный утюг
— полезные мелочи – маленькие ножнички, перочинный ножик, щипчики, нитки (основных цветов на скрепке) с иголкой, безопасные булавки, беруши (ушные затычки), маску для сна
Кстати, в последнее время стало очень популярным отдыхать на заграничном курорте, имея там свою квартиру. В некоторых странах Европы можно отдохнуть существенно дешевле, чем на Черноморском курорте в России. Допустим квартиры в Болгарии можно приобрести значительно дешевле, чем, например, в Москве. А ведь это курортные места, расположенные прямо у самого моря. Если вы являетесь обладателем такой квартиры, то вам почти ничего не надо будет брать с собой в дорогу, разве что только самое необходимое.
Мелочи в дорогу:
— тканевые пляжные сумки или пакеты
— тканевые салфетки (протереть пыль, постелить)
— ручка, блокнот
— кружку, ложку
— зонт (складывающийся целлофановый дождевик)
— термос (бутылка с водой)
Еда в дорогу (в принципе, если достаточно денег, то еду можно покупать и в дороге).
Развлечения в дорогу: кроссворды, журналы, газеты, игры для ребёнка (смотря какого он возраста).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев