нет Ешь и худей)
Карп праздничный, фаршированный овощами
Ингредиенты
Карп венгерский-2кг.
Морков-1шт
сельдерей-1/2шт.
Лук-1головка
Помидоры-2шт
Сметана-2ст.л
Перец
Соль
Лимон
Чеснок
Гарнир:
Баклажаны
Сметана-1-2ст.л
Соль.
Перец
Как приготовить
Начнем приготовление блюда с разделки рыбы.
Очистите рыбу от чешуи, удалите жабры.
Острым ножом, начиная от головы к хвосту делаем надрез вдоль хребта. Аккуратно срезаете с реберных костей мякоть. Такой же надрез сделайте с другой стороны.
С помощью кухонных ножниц отрежьте позвоночную кость и ребра.
Промойте рыбу холодной водой, просушите салфеткой. Карпа посолите, поперчите внутри и снаружи, положите внутрь несколько ломтиков лимона и отложите рыбу в холод.
Пока будет мариноваться рыба приготовим начинку.
Нарежьте все овощи кубиками и обжарьте на оливковом масле лук, морковь и сельдерей, через 5 минут к овощам добавьте помидоры и обжаривайте, пока сок от помидор не испарится.
Добавьте к овощам положите зубок измельченного чеснока и дайте немного времени начинке остыть.
Наполняете карпа овощами, перенесите его на смазанный маслом противень. Смажьте карпа сметаной и сверху сдобрите перцем.
Нарежьте кружочками баклажаны, посолите, добавьте к ним сметану, перемешайте и разложите на противне рядом с рыбой.
Поставьте противень с карпом в горячую духовку запекаться на 30 минут.
На блюдо перенесите готовую рыбу, вокруг разложите баклажаны, украсьте сметаной и зеленью .
Хорошего Вам праздника и настроения!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев