Итак, вы приобрели в магазине куриную тушку и думаете над тем, что бы из нее приготовить? Вариантов масса! И при этом можно вполне уложиться в копеечную сумму.
1. Очень вкусный рецепт, которые опробовали многие похудашки углеводов.нет – курица на соли. Готовить более чем просто. Пачку обычной соли высыпать в форму и разровнять. На соль положить куриную тушку (ее также натереть солью, по желанию – специи) и отправить в духовку. Мясо получится очень нежным и вкусным.
2. Разделать курицу. Из крылышек, грудки и спинки сварить бульон. Добавить в него зажарку (по ст.л морковки и лука), нашинковать капусты – суп готов! Может кушать вся семья! Голени и бедра запечь в духовке или обжарить. Из отварной грудки сделать салат: курочка, яйцо и капуста, заправить майонезом.
3. Из крылышек и спинки приготовить легкий борщик: немножко свеклы, по ст.л. лука и морковки, капуста, соль, перец. Голени, бедра и грудку обжарить в яичном кляре. На гарнир к ним подать пюре из цветной капусты.
4. Курицу разделываем на порционные куски, выкладываем на слой кабачков, смазываем майонезом и посыпаем сыром. Отправляем в духовку до готовности.
5. Из курицы варим бульон, грудку и чашку бульона оставляем, в остальное добавляем немножко шампиньонов и плавленого сыра – суп готов. Из грудки и оставшихся шампиньонов делаем жульен.
6. Из куриной грудки сделать фарш – пожарить котлеты. Крылышки, бедра, голени – запечь в духовке. Из спинки сварить бульон для супа или пить его просто так.
7. Грудку режем на кусочки, делаем овощное рагу: курица, капуста, немного перчика, ложка томатной пасты с минимум углеводов. Остальные части обжарить на сковороде.
8. Из грудок делаем фарш, готовим основу для пиццы. Можно заморозить впрок. Можно приготовить пиццу сразу. Остальные части замариновать в майонезе и ст.л. соевого соуса. Приготовить в микроволновке или мультиварке.
9. Из грудки делаем оладьи: порубить ее на кусочки, добавить яйцо, майонез, немножко тертого сыра, пожарить. Из спинки и крыльев сварить бульон, голени и бедра приготовить в духовке в «рукаве».
10. Курицу разделать на куски, приготовить чахохбили: мясо обжарить, добавить немного помидор без кожи, болгарского перца, специи, соль.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1