Морская капуста или водоросли ламинарии должна быть частой гостьей на столе людей, которые хотят вести здоровый образ жизни. Если употреблять морскую капусту в пищу, то повышается работоспособность и устойчивость к стрессовым ситуациям. Полезные свойства морской капусты для человека очевидны, но употреблять в пищу капусту необходимо с осторожностью и лучше предварительно посоветоваться со специалистом. Давайте разберемся, для кого морская капуста полезна, а кому лучше отказаться от употребления этого продукта.
Самое известное полезное свойство морской капусты является большое содержание йода, из-за этого морская капуста полезна людям, которые страдают проблемами с щитовидной железой. Морская капуста широко применяется для борьбы с излишним весом, так как ламинария является низкокалорийным продуктом. В состав морской капусты входят стерины, которые помогают избавляться от холестерина, что широко используется врачами для профилактического лечения атеросклероза, профилактики тромбоза, улучшение состава крови, нормализация работы кишечника, восстановление менструального цикла. У людей, страдающих ишемической болезнью сердца и гипертонией в ежедневном рационе должна присутствовать морская капуста. Кроме йода в морской капусте содержится очень много микроэлементов: натрий, кальций, хлор, магний, фосфор и калий.
Давайте ещё рассмотрим, кому многие специалисты рекомендуют воздержаться от употребления морской капусты. Беременным женщинам, людям, имеющим аллергические реакции на компоненты йода, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, почек не рекомендуется употреблять водоросли ламинарии в пищу, так как основной вред состоит в том, что морская капуста способна впитывать вредные вещества в себя из окружающей среды. Поэтому, в первую очередь, стоит обратить внимание кто производитель морской капусты. Самое оптимальное покупать морскую капусту больших и известных предприятий-производителей морепродуктов, у которых есть контроль за санитарно-гигиеническими нормами.
Теперь, когда раскрыты полезные свойства и вред морской капусты, узнаем, как сделать наш прием пищи не только полезным, но и очень вкусным. В розничной торговле покупателю предлагают морскую капусту в следующем виде: упакованную в вакуумную упаковку, выпущенную в виде весового продукта или консервов. Имеются также в продаже готовые салаты из морской капусты, которые можно употреблять в пищу сразу после покупки.
Из морской капусты можно приготовить разные кулинарные блюда. Например, есть рецепты запеканки с морской капустой. Морскую капусту можно тушить с мясом, готовят из нее различные салаты и винегреты. И не зря женская половина человечества все чаще используют этот продукт. Диетологи утверждают, что морская капуста, из-за своей низкокалорийности, помогает предотвратить усвоение жиров из других продуктов. Поэтому морскую капусту все чаще можно встретить на праздничных столах, помогая женщинам пережить застолья и торжества без значительных потерь для здоровья и фигуры.
Обязательно включите в свой рацион морскую капусту и будьте здоровы!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев