🤤
Секрет не только в ингредиентах для маринада и приготовленном соусе, важно выбрать правильную температуру для запекания.
Ингредиенты:
Ребра свиные - 2 кг
Для сухого маринада:
Красный перец чили молотый - 1 ч.л.
Горчица сухая - 1 ч.л.
Лук сушеный - 1/2 ч.л.
Паприка молотая - 1 ст.л.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Соль - 2 ч.л.
Для соуса:
Перец красный молотый - 1 ч.л.
Лук сушеный - 1 ч.л.
Сушеный чеснок - 1/2 ч.л.
Масло сливочное - 50 г
Перетертые томаты- 150 мл
Горчица дижонская - 1 ст.л.
Соус Табаско - 1 ч.л.
Яблочный уксус- 3 ст.л
Паприка - 1 ст.л.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
▪В миске смешайте все ингредиенты для сухого маринада.
▪Удалите пленку с внутренней стороны ребер.
▪Натрите ребрышки с обеих сторон сухим маринадом.
▪Заверните ребра в бумагу для выпечки и отправьте в холодильник на 10 часов.
▪Достаньте ребра из холодильника и освободите от бумаги.
▪Заверните ребра в два слоя пищевой фольги.
▪Уложите ребра на противень и отправьте в нагретую духовку. Запекайте ребра при температуре 170°С 1 час 40 минут.
▪В небольшой кастрюле растопите сливочное масло на слабом огне, добавьте все специи для соуса, кроме уксуса и варите, постоянно помешивая на слабом огне 3-4 минуты.
▪Добавьте в соус яблочный уксус, перемешайте и снимите с плиты.
▪Через 1 час 40 минут достаньте ребра из духовки, откройте ребра, удалив верхний слой фольги и смажьте их половиной приготовленного соуса, отправьте в духовку и запекайте еще 10 минут при 180°С.
Освободите ребрышки от фольги и подавайте горячими, с оставшимся соусом и овощами.😍


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев