Голяшка - это отруб с достаточно большим количеством соединительных тканей. Чтобы мясо размягчилось, а всё плёнки и жилки растаяли и превратились в аппетитное желе, этот отруб следует готовить длительное время при небольшой температуре, но приготовление с вином и в рукаве сокращает время готовки☝🏻
Нам потребуется:
голяшка говяжья
лук репчатый
белые грибы
пара зубчиков чеснока
белое сухое вино и обычная питьевая вода - максимум по стакану
петрушка.
цедра 1/4 лимона
соль, перец по вкусу
масло топленое для обжаривания
- Если грибы замороженные - предварительно размораживаем. Сухие замачиваем. Свежие чистим. На мясе лучше надрезать пленку, покрывающую мясо, острым ножом в некоторых местах, чтобы кусок не скручивался при готовке. Голяшку обсушиваем и обжариваем на раскалённой сковороде со всех сторон.
- Лук и чеснок чистим, режем. Обжариваем вместе с нарезанными грибами в сковороде, где обжаривали мясо, при необходимости добавляем топленое масло.
- С четверти лимона снимаем цедру. Петрушку моем и измельчаем. Укладываем отруб и все подготовленные продукты в пакет для запекания, солим, перчим, выливаем 0,5-1 стакан вина и воды в рукав - ориентируемся на размер отруба.
- Завязываем рукав, аккуратно несколько раз переворачиваем, укладываем в форму для запекания, прокалываем в нескольких местах зубочисткой и отправляем в разогретом до 160°С духовом шкафу 1,5-2 часа.
Достаем, вынимаем из рукава, подаем и едим, но только горячим. Очень вкусно😘
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев